今年春節 台灣觀眾終於有周星馳的電影看!

周星馳。圖/聯合報系資料照
周星馳。圖/聯合報系資料照
2019-01-24 18:20聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

自「西遊:降魔篇」後,台灣觀眾已有近6年沒能在春節期間看到周星馳的電影,一度是賀歲港片台柱之一的他,近年來都在大陸拍片,而這些片子又都抽不到在台上映的配額,台灣觀眾只能羨慕港陸影迷,或是乾脆飛香港去看片。今年春節檔,周星馳執導的「新喜劇之王」台灣又無法上映,但他所執導、3年前在大陸創下33.9億人民幣(約台幣156億)賣座紀錄的「美人魚」,被衛視電影台排定為除夕夜(2月4日)晚間9點的驚喜強打,星爺的影迷總算能在今年春節欣賞到他的作品。

3年前「美人魚」在大陸春節檔票房銳不可擋、勇冠三軍,消息也傳到台灣,不過「美人魚」沒能抽到在台上映配額,部分迫不及待的星爺影迷飛到香港或赴廈門、深圳去欣賞,仍然在網上引起熱烈討論。此片終未能在台灣登上大銀幕,但衛視電影台將在小螢幕上正式首播,廣大的台灣周星馳迷也總算能夠在除夕夜開懷大笑迎接新的一年。

「美人魚」描述鄧超扮演的富豪放聲納趕走海豚並獲填海許可證,打算藉此蓋新屋炒房地產,海中生物派出美人魚林允刺殺他,雙方卻意外擦出火花,讓整個色誘計畫徹底走鐘,更激起鄧超的生意夥伴兼舊情人張雨綺的怒火。羅志祥在片中扮演八爪人魚,戲分雖不重,卻有相當爆笑的演出。周星馳此次仍完全退居幕後,然而片子還是充滿濃厚的個人風格,搞笑方式更與他昔日幕前主演的港式喜劇沒有差別,無怪乎讓大陸的星爺迷為之瘋狂,票房創下驚人成績。

除了台灣廣大觀眾期待多時的「美人魚」外,衛視電影台今年春節期間還有「黃金兄弟」、「鬥魚」、「切小金家的旅館」、「李宗偉:敗者為王」等大卡司或是話題性豐富的強片陪觀眾歡度假期,保證令人大呼過癮。

羅志祥(左起)、林允、鄧超、張雨綺主演「美人魚」。圖/衛視電影台提供
羅志祥(左起)、林允、鄧超、張雨綺主演「美人魚」。圖/衛視電影台提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安苡愛 宋仲基 宋慧喬 張書豪 吳佩慈 走光 王瞳 馬俊麟 周子瑜 歐陽娣娣 歐陽妮妮 任達華 吳東諺 吳宗憲 陳為民