「波希米亞狂想曲」導演陷性侵風暴 嚴重危及奪獎氣勢

「波希米亞狂想曲」被導演連累,爭奪獎項的氣勢受到影響。(美聯社)
「波希米亞狂想曲」被導演連累,爭奪獎項的氣勢受到影響。(美聯社)
2019-01-25 22:07聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

描述「皇后」合唱團主唱佛萊迪生平遭遇的「波希米亞狂想曲」,之前曾獲金球獎最佳戲劇類影片大獎,也在本屆奧斯卡提名最佳影片、男主角等5項大獎。然而導演之一布萊恩辛格捲入性侵風暴,出面指控曾被他非禮的男子愈來愈多,原本片子風光獲美國同志媒體獎最佳電影入圍,現已確定被剔除,對於該片爭取小金人恐怕也會有負面影響。

美國同志媒體獎是跨性別人士反歧視的媒體監督團體成立的獎項,主辦單位聲明中指出雖然必須做出很痛苦的決定,還是取消了「波希米亞狂想曲」的最佳電影提名資格,這一周來有4位男性對布萊恩辛格做出指控,所有媒體和業界人士都必須將受侵害者放在最優先考量的位置。扮演佛萊迪的雷米馬力克被視為奧斯卡影帝熱門人選之一,難逃關於布萊恩辛格性侵醜聞的問題,表示自己早在布萊恩加入前已經接演佛萊迪一角、為此片準備了一年半,並沒有對布萊恩有特別深入的了解,因此布萊恩的醜事他根本沒有機會察覺到。不只雷米,「波」片劇組有很多人都不太願意和布萊恩綁在一起、影響到自己的未來。

身為被指控的當事人,布萊恩辛格還是堅稱遭到抹黑,也堅持不交出新片「Red Sonja」導演重任,繼續籌拍中。

布萊恩辛格深陷性侵風暴,聲名敗壞。(美聯社)
布萊恩辛格深陷性侵風暴,聲名敗壞。(美聯社)

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陸元琪 黃子佼 岑永康 林青霞 杜汶澤 Bo妞 周子瑜 林志玲 走光 孟耿如 理科太太 小女花不棄 林依晨 黃心娣 左左右右