志村健回家了!大哥淚捧骨灰罈「還很溫暖」

《寒單》胡宇威、鄭人碩男兒情仇 最深刻的贖罪

寒單劇照。 圖/想亮影藝提供
寒單劇照。 圖/想亮影藝提供
2019-01-26 13:13聯合晚報 記者蘇詠智/綜合報導

「炮炸寒單爺」是台東頗富盛名的民俗,光著上身的男子以肉身接受不斷擲過來的鞭炮轟炸,既有刺激感,也令人好奇他們為何願意冒皮肉痛也不退縮?導演黃朝亮藉著胡宇威扮演的寒單爺因為一次意外、內心背負罪惡感,如何透過接近自殘的方式贖罪,感情深刻,不胡鬧搞笑,是春節最有內涵的賀歲國片。

向來在偶像劇中扮演高富帥的胡宇威,此次變成了出身平凡、成績不錯,即將有美好未來的台東男孩,由於心儀的林予晞喜歡鄭人碩,而鄭人碩又是求學時代霸凌過他的混混,在妒火中燒下,他鑄下大錯,眼見鄭人碩失去一邊聽力又沉淪毒海,連房子都保不住,他設法幫助對方戒毒,一起經營資源回收事業,彼此培養出兄弟般的感情,卻終究要面對真相揭露、一切情誼毀於一旦的時刻。黃朝亮巧妙設計,讓兩位男主角一個壓抑內斂,一個張狂外放,讓胡宇威與鄭人碩展現不同的魅力,同樣吸引觀眾的目光。

女性角色在「寒單」中雖屬次要,仍然各有不一樣的姿態。小薰扮演為家計下海陪酒的女孩,初登場時充滿風塵味,與胡宇威相處日久感情漸深,才慢慢流露善良純情的本質。楊貴媚飾演胡宇威的母親,和扮演鄭人碩祖母的陸弈靜一起展現老薑威力,戲不多卻場場動人,大銀幕新鮮人林予晞表現則恰如其分。演員們的出色演出讓「寒單」戲味變得更濃郁,增加不少可看性。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 志村健 舞力全開 吳宗憲 Lulu 海裕芬 安柏赫德 周揚青 謝和弦 藍心湄 崔佩儀 新冠肺炎 張菲 辰亦儒