演員工會獎/得獎名單公布 「黑豹」奪最佳整體演出

「黑豹」拿下美國演員工會獎最佳整體演出獎。圖/摘自imdb
「黑豹」拿下美國演員工會獎最佳整體演出獎。圖/摘自imdb
2019-01-28 13:12聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第25屆美國演員工會獎被視為奧斯卡一大指標,獎項於台灣時間28日舉行頒獎典禮。電影類最佳男主角、女主角,分別是雷米馬利克以「波希米亞狂想曲」,和「愛‧欺」資深女星葛倫克蘿絲獲獎。漫威超級英雄電影「黑豹」則一舉奪下最佳整體演出和最佳整體動作演出2項大獎。

雷米馬利克繼第76屆金球獎以「波希米亞狂想曲」拿下影帝後,這次再度擊敗克里斯汀貝爾,獲得電影類最佳男主角;而電影類最佳女主角是由金球獎新科影后葛倫克蘿絲以「愛‧欺」,擊退「真寵」奧莉維亞柯爾曼。男女主角得主在奧斯卡頒獎典禮前夕,接連拿下兩個獎座,可說勝券在握。

拿下最佳整體演出獎的「黑豹」,男主角查維克博斯曼向導演致謝,也感性說:「我一直在思考收到的兩個問題,一個是我們知道這部片會獲得如此大的迴響嗎?第二個是,這部片改變電影產業了嗎?」

查維克博斯曼自問自答:「作為一個有才華的年輕黑人,我們都體會過,被告知銀幕上沒有你的位置、被安排當小角色而非主角、被別人忽視等感受。但這也是我們每天努力工作的動力,我們想告訴全世界,我們可以演出完整人類的角色,我們可以創造一個我們想看到的世界!」至於第二個問題,他笑說:「我只確信一件事,就是觀眾已迫不及待想看到『黑豹』續集了!」

電影類最佳男配角沒有意外地由「幸福綠皮書」黑人男星馬赫夏拉阿里拿下;女配角則出乎外界預料,由艾蜜莉布朗以「噤界」奪獎,她也驚訝得直呼:「我的老天啊」。

此外,韓裔女星吳珊卓以「追殺夏娃」榮獲電視類戲劇類影集最佳女主角,成為首位亞裔演員工會獎劇后,她在台上心情激動地說:「我想謝謝我的同儕演員們,過去幾年我感受到你們大力地支持。」

第25屆美國演員工會獎重要得獎名單:

【電影類】

最佳男主角:雷米馬利克/「波希米亞狂想曲」

最佳女主角:葛倫克蘿絲/「愛‧欺」

最佳男配角:馬赫夏拉阿里/「幸福綠皮書」

最佳女配角:艾蜜莉布朗特/「噤界」

最佳整體演出:「黑豹」

【電視類】

戲劇類影集

最佳整體演出:「這就是我們」

最佳男主角:傑森貝特曼/「黑錢勝地」

最佳女主角:吳珊卓/「追殺夏娃」

喜劇類影集

最佳整體演出:「了不起的麥瑟爾夫人」

最佳男主角:東尼夏霍伯/「了不起的麥瑟爾夫人」

最佳女主角:瑞秋布洛斯納漢/「了不起的麥瑟爾夫人」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 高圓圓 冰與火之歌 邱淑貞 沈月 許聖梅 走光 TFBOYS 趙又廷 楊又穎 隋棠 昆凌 曾寶儀 上戶彩 韓宜邦