感動時刻!「Wakanda Forever!」黑豹群情激動

 記者馬雲/攝影
記者馬雲/攝影
2019-01-28 17:11世界日報 記者馬雲/洛杉磯報導

第25屆演員工會獎1月27日在洛杉磯舉辦,除了台上熱鬧非凡,後台也氣氛輕鬆。獲獎演員來到後台,與記者們親切互動,甚至讓記者們傳送獎杯,來感受一下演員工會獎的青銅獎杯究竟有多重!而很多記者們也因「黑豹」(Black Panther)的獲勝激動不已,衝著來接受採訪的該片卡司們大喊:「Wakanda Forever」!

「Wakanda Forever」不僅成為2018年觀眾們最熟悉的電影台詞,這個口號也響徹頒獎季!「黑豹」卡司登上領獎台,領取最佳群體表演獎,他們來到後台後也獲得熱烈掌聲。「黑豹」主演查德維克博斯曼(Chadwick Boseman)在獲獎致辭時就激動得講了很多。

來到後台,他繼續誇獎了本片演員之外的其他工作者。他說:「本片因是商業片、超級英雄電影,很多人都看輕它,但其實,本片的服裝、化妝、佈景設計、特效等幕後細節非常繁瑣複雜。很多幕後人員花了大量時間研究、設計,十分追求細節。而且這些都大大幫助了我們這些演員的表演。」演員們並表示,他們相信漫威一定會再發展續集,只要導演雷恩庫格勒(Ryan Coogler)加盟,他們也會毫不猶豫地回歸。演員們也再三感謝漫威總裁、本片製片人凱文費吉,是他最先提出把「黑豹」搬上大銀幕。

從送披小弟到影帝雷米馬利克崛起

在「波希米亞狂想曲」中出演皇后合唱團(Queen)主唱佛萊迪(Freddie Mercury)的雷米馬利克(Rami Malek)獲獎後,在後台講述了他從一個送披薩的打工仔,如何成為演員的經歷。他稱,當初曾把自己的簡歷發給了洛杉磯所有經紀公司,但很久沒有回音。突然有一天,他接到「奇異果女孩」(Gilmore Girls)選角人的電話,當時他連經紀人都沒有。

雷米設法自己說服對方:「我十分鐘內就可以趕去試鏡!」最終他拿下了這個只有三句台詞的角色,並成為了演員工會獎的一員。如今,他特別感謝當時的那個選角師給予他機會。他稱,這次出演「希米亞狂想曲」,選角師也是跟他說:「如果不能全心投入,如果有任何懷疑,就不要演。」這也是他給所有年輕演員的經驗分享:一定為每個表演全力以赴。

「了不起的麥瑟爾夫人」(The Marvelous Mrs. Maisel)在獲得喜劇類劇集全體表演獎後,演員來到後台頗為激動,居然開始與台下記者聊起來,還把獎杯傳給記者們。大家也才發現,原來這個青銅製成的獎杯還「真的很重」。

圖/歐新社
圖/歐新社

記者馬雲/攝影
記者馬雲/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏于喬 坎城影展 白家綺 宋芸樺 蕭薔 走光 劉雨柔 陳艾琳 吳東諺 徐乃麟 章子怡 阿雅 邱淑貞 岑永康 大S