艾蜜莉布朗特「無聲分娩」 媽媽都看哭了!

 記者馬雲/攝影
記者馬雲/攝影
2019-01-28 17:13世界日報 記者馬雲/洛杉磯報導

艾蜜莉布朗特(Emily Blunt)雖然沒能入圍奧斯卡,但卻因去年的熱門驚悚片「噤界」(A Quiet Place)中一次從頭到尾的「無聲」演出獲得了27日晚揭曉的演員工會獎最佳女配角獎。非裔演員馬赫夏拉阿里(Mahershala Ali)不出意外因「幸福綠皮書」(Green Book)中絕佳演出獲得了最佳男配角。他已因此片獲得金球和多個影評人協會獎最佳男配角,距離奧斯卡近在咫尺。

艾蜜莉布朗特顯然也很吃驚,表示嚇得她裙子差點蹦開!「噤界」是她與丈夫約翰卡拉辛斯基( John Krasinski)一起主演的電影,後者也是本片導演。影片描述了外星人威脅地球,人們為不引起外星人注意,必須要學會在無聲的世界裡生存,艾蜜莉布朗特的角色更是在片中演出了一場不可以喊出來的痛苦分娩戲。艾蜜莉布朗特發揮她的幽默感,玩笑對台下的丈夫說:「感謝你選擇我出演本片,當然,你如果沒選我,那你可就麻煩大了!所以你沒有選擇!」

她在後台提到片中那場分娩戲時說:「那場戲讓我媽媽都看哭了!比我自己生孩子時還讓她心疼。」在被問到如果她可以回到過去,想對最初剛剛成為演員的自己說什麼,艾蜜莉說:「不要去管外界說什麼,不要太受外界干擾,堅持自己。」艾蜜莉也表示,在與丈夫合作前,有人曾對她說,夫妻合作可能不是個好主意,甚至會導致離婚。最終,他們不僅沒有離婚,感情還因此片更好了。艾蜜莉說:「沒想到與我老公一起工作,居然是拍攝本片時最開心的事。」

兩年前,馬赫夏拉阿里曾因「月光下的藍色男孩」(Moonlight)入圍過演員工會獎最佳男配角,但沒有獲獎,這次以「幸福綠皮書」首次拿獎。他在後台採訪時說:「我1993年就開始作演員,入圍了七次,首次獲獎非常感激,我並不覺得之前被忽略,畢竟有那麼多優秀演員,跟我一起入圍的演員都很棒,能獲獎我依然覺得是榮幸。」

關於有人質疑「幸福綠皮書」中有部分情節不符合事實,馬赫夏拉阿里說:「我的工作是演好戲,劇本的部分就只能靠編劇,但我認為很多人物傳記都可能有受到爭議的部分,但我出演的這位非裔鋼琴師Don Shirley用才華和紳士氣質應對種族歧視的經歷絕對是真實且值得讚賞的。」他同時表示,非常開心看到好萊塢越來越多講述非裔歷史人物的故事,希望更多少數族裔電影人獲得機會。

艾蜜莉布朗特。 記者馬雲/攝影
艾蜜莉布朗特。 記者馬雲/攝影

馬赫夏拉阿里。 記者馬雲/攝影
馬赫夏拉阿里。 記者馬雲/攝影

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢