79歲笑匠吳耀漢傳腎衰竭每周「洗肚」4次 常吃泡麵惹禍?

吳耀漢(左起)曾與張曼玉、林青霞、秦漢合演「滾滾紅塵」,該片3月又要在台重映。圖
吳耀漢(左起)曾與張曼玉、林青霞、秦漢合演「滾滾紅塵」,該片3月又要在台重映。圖/報系資料照片
2019-01-30 20:22聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

現年79歲香港資深男星吳耀漢,曾經以與洪金寶、曾志偉、秦祥林、鍾楚紅等合作的「五福星」大受歡迎,最近透露因為腎衰竭,現在每天都要「洗肚」(腹膜透析)治療,雖然還能夠拍戲,可是每天最多只能開工6、7小時,且年紀太大不能換腎,兩個腎的功能只剩下1/10,每次洗肚至少要1個小時,還得習慣身體裡多了一條膠管,滋味非常不好受,只能夠勇敢面對。他認為多年拍戲一忙起來只吃便當、泡麵,長久下來健康嚴重受損,儘管如此,他還是鼓勵大家要早檢查早治療。

吳耀漢3、4年前做健康檢查時,發現肝酵素等指數升高,去年被診斷出腎衰竭,固然沒有立即生命危險,但需要接受腹膜透析治療,他2星期前才住院「洗肚」,至今都插著喉管,直到日前才拆線,之後暫時會到醫院接受腹膜透析,等到農曆春節期間會自己在家洗。他日前出席新片「如珠如寶」首映會,憔悴老態讓人看了心驚,他也表示做完「洗肚」身體疲累,需要多多休息。

吳耀漢有個帥氣的混血兒子吳嘉龍,也參與不少電影演出,對於父親的健康他當然擔心,但希望父親感覺舒服,一家人都會支持、照顧,吳嘉龍打趣笑道:「以後找他拍片要加一點酬勞。」吳耀漢表示拍戲是興趣,在身體還能負擔的情況下不會中斷。

吳耀漢(右二)日前「如珠如寶」首映會。圖/擷自微博
吳耀漢(右二)日前「如珠如寶」首映會。圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

BIGBANG 歐陽娜娜 歐陽娣娣 小甜甜 詹惟中 王宇婕 咘咘 劉德華 林心如 賈靜雯 張軒睿 霍建華 張懸 鄭宜農 滅火器樂團