龍劭華演黑道大哥 但看到她就下跪

龍劭華﹙右﹚見到戲中母親吳佳珊就下跪。圖/大愛台提供
龍劭華﹙右﹚見到戲中母親吳佳珊就下跪。圖/大愛台提供
2019-02-01 19:20聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

大愛劇場「菜頭梗的滋味」敘述的是洪毓良(張書偉 飾演)的故事,沒有人想過,這位態度謙和、熱心助人的慈濟環保志工,竟然曾經是意氣風發的「太子」,他放棄繼承父親「二林皇帝」洪絲條(龍劭華 飾)的政治勢力與黑道地位,投身慈濟志工行列,洪毓良表示,現在的他心靈富足告別往事,只做對社會有意義的事情,報答父母恩情。

製作人侯鎮華找來老搭檔「路邊董事長」龍劭華,飾演江湖大哥洪絲條,不怒而威的外型,可稱不二人選。資深演員吳佳珊擔綱條哥母親,老母親一發怒,龍劭華立刻雙膝跪下,婆婆的權威可是連媳婦謝瓊煖都要震攝。

男主角張書偉談起和龍劭華的對手戲,張書偉感性地說,「龍哥根本不用說話,站在我面前,就像是我爸爸了!」張書偉強調,洪絲條對兒子的教導與對媽媽的愛,就跟一般家庭沒有兩樣,不允許子女沾染不良習慣,此時的洪絲條,不是江湖上的「條哥」,而是阿嬤的兒子,洪家的支柱。

張書偉在劇中的「電棒燙造型」,現今看來頗具「趣味」,但在當時是台灣社會非常流行的髮型;劇中張書偉的假髮,因為芳苑當地風大,常常戲還沒開始,就被吹走了。張書偉說,由於劇本是打橫著拍,時間長達三十年,每一時期造型都不同,為了連戲,只好戴假髮,假使是順著拍,他也不排斥為戲犧牲,親自以電棒燙造型入戲。

在大愛劇場「菜頭梗的滋味」中,張書偉與安唯綾飾演一對夫妻,在戲裡兩人個性互補,在戲外默契十足,劇組工作人員甚至起鬨要他們交往,但其實在現實生活中,兩人都有穩定交往的對象。

張書偉燙電棒頭。圖/大愛台提供
張書偉燙電棒頭。圖/大愛台提供
龍劭華演黑道大哥。圖/大愛台提供
龍劭華演黑道大哥。圖/大愛台提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安苡愛 宋仲基 宋慧喬 張書豪 吳佩慈 走光 王瞳 馬俊麟 周子瑜 歐陽娣娣 歐陽妮妮 任達華 吳東諺 吳宗憲 陳為民