日本動畫未來的未來 獲安妮獎獨立製作獎

日本動畫「未來的未來」。 圖/傳影提供
日本動畫「未來的未來」。 圖/傳影提供
2019-02-03 15:50中央社 東京3日綜合外電報導

日本動畫導演細田守執導的「未來的未來」,2日獲得安妮獎(Annie Award)獨立製作作品獎,是繼前年吉卜力工作室的「紅烏龜小島物語」後,再度獲獨立製作作品獎的日本動畫。

日本放送協會(NHK)報導,有動畫界奧斯卡獎之稱的安妮獎(Annie Award),2日在美國加州大學洛杉磯分校舉行頒獎典禮。

獨立製作作品獎主要是頒給在美國有限上映(上映戲院不到1000家)的作品。

獲得獨立製作作品獎的「未來的未來」,內容描述4歲的小男生遇到來自未來的妹妹,隨著穿越時空的冒險來了解家人的愛。

「未來的未來」是繼前年吉卜力工作室的「紅烏龜小島物語」後,再度獲獨立製作作品獎的日本動畫。

「未來的未來」也獲得本屆奧斯卡金像獎最佳動畫長片提名。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陸元琪 黃子佼 岑永康 林青霞 杜汶澤 Bo妞 周子瑜 林志玲 走光 孟耿如 理科太太 小女花不棄 林依晨 黃心娣 左左右右