「艾莉塔」年初二持續發威奪冠 週末前有望破億

「艾莉塔:戰鬥天使」劇照。圖/福斯提供
「艾莉塔:戰鬥天使」劇照。圖/福斯提供
2019-02-07 16:05聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

年初二票房揭曉,雖礙於台灣票房未能公開透明化,導致全台票房無法於第一時間查明,但可藉由台北票房能洞觀全台票房的大略趨勢,「艾莉塔:戰鬥天使」上映以來僅2天,台北票房已經衝破1433萬,全台票房粗估至少最低也過4000萬,將在週末收假之前再創高峰,這一兩天一定就可到達全台破億的好成績。

亞軍繼續由「馴龍高手3」穩坐,電影評價不輸前兩集,又有「完結篇」的感人氣勢,果然吸引不少影迷入場,「廉政風雲 煙幕」跌幅較大,後期效益如何還得觀察。國片部分,「大三元」持續領先,「寒單」票房也不錯,然則「瘋狂電視台瘋電影」已經跌出台北票房前十名。

「艾莉塔」在大年初一開片首日即在全台迅速衝上2880萬票房大關,超越本片監製詹姆斯卡麥隆的全球狂賣神作「阿凡達」、同為賀歲檔期的「黑豹」,奪下今年全台開片票房冠軍寶座,闔家團聚的春節期間成功帶動人潮前進戲院朝聖,連帶刺激全台戲院在新年期間的票房營收飆高,接下來的票房有望更好。

大年初二春節票房(台北)

1. 艾莉塔:戰鬥天使 單日578.6萬 總票房1433.9萬

2. 馴龍高手3 單日203.3萬 總票房 2125.8萬

3.廉政風雲:煙幕 單日48.4萬 總票房115.8萬

4. 愛·滿人間 單日47.3萬 總票房284.9萬

5. 幸福綠皮書 單日45.6萬 總票房602.6萬

6. 大三元 單日44.1萬 總票房256.7萬

7. 異裂 單日31.8萬 總票房2988.6萬

8. 寒單 單日27.2萬 總票房637.7萬

9. 水行俠 單日24.7萬 總票房14895.8萬

10. 驚濤佈局 單日21.4萬 總票房642.8萬

11.瘋狂電視台瘋電影 單日15.6萬 總票房146萬

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李宣榕 雞排妹 周子瑜 朱俐靜 曾莞婷 方志友 陸元琪 馮紹峰 翁滋蔓 隋棠 走光 宋仲基 胡歌 小女花不棄 林志玲