亞伯芬尼因病逝世 007悲痛致意

亞伯芬尼。(路透)
亞伯芬尼。(路透)
2019-02-09 18:15聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

曾以「永不妥協」、「東方快車謀殺案」等片提名奧斯卡獎的英國男星亞伯芬尼8日宣告因病離世,享壽82歲,他的發言人隨後也出面證實此事,表示「病後不久,在親友陪伴下安詳離世」

雖然死因未公開,不過英媒「每日郵報」指出他曾於2011年公布罹患腎臟癌,那次之後身體狀況一直欠佳,他曾於2012年演出電影「007空降危機」,但因為生病無法參與宣傳,8日消息一出,「007」丹尼爾克雷格便公開哀悼,「我對這個消息深感悲痛,世界失去了一個偉人,無論亞伯現在在哪裡,我都希望那裡有好馬以及好夥伴」。

亞伯曾演過不少賣座電影,與他合作過「神鬼認證3」的導演保羅格林葛瑞斯也難掩傷痛,表示亞伯充滿幽默感又敬業,片場裡面每一個人都尊敬他,「我會永遠想念他」。

亞伯芬尼是英國國寶級演員,早期演出不少經典舞台劇,被譽為是英倫全能才子,更有「第2個勞倫斯奧立佛」的美稱,他年輕時的經典電影包括「東方快車謀殺案」、「湯姆瓊斯」等片,5度入圍奧斯卡獎。

近年演出賣座電影「永不妥協」、「大智若魚」等片,他在「永不妥協」中飾演茱莉亞羅勃茲的老闆,口氣尖銳,引人注目,還入圍奧斯卡獎最佳男配角,而他在「007空降危機」之後就退出影壇,近日卻傳出離世噩耗,讓影迷相當不捨。

丹尼爾克雷格。(歐新社)
丹尼爾克雷格。(歐新社)

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 安妮 姜至奐 賈靜雯 安以軒 楊冪 張彬彬 宋慧喬 袁艾菲 馬俊麟 宋仲基 阮經天 夏于喬 謝忻 孟耿如