英國奧斯卡揭曉 「真寵」奪7獎最風光

「真寵」揚威英國影藝學院獎,共拿下7項大獎。圖/福斯提供
「真寵」揚威英國影藝學院獎,共拿下7項大獎。圖/福斯提供
2019-02-11 09:43聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

素有「英國奧斯卡」之稱的英國影藝學院獎出爐,英國宮鬥電影「真寵」最風光,共拿下最佳女主角、最佳女配角及最佳英國電影等7項大獎,不過「羅馬」也一樣聲勢浩大,拿下最佳影片、最佳導演等兩項大獎。奧莉薇亞柯爾曼領獎時不忘感謝片中另兩位女配角瑞秋懷茲、艾瑪史東,並直言表示:「很奇怪,我覺得我們三個都是女主角,應該都要提名女主角才對。」

布萊德利庫柏也以「一個巨星的誕生」拿下最佳原創配樂獎,他在該片身兼導演、製片、編劇、男主角以及配樂,主持人Joanna Lumley則不改犀利作風揶揄布萊德利,「你很有才華,但是艾方索更厲害,他的電影可不是用英文發音呢」,布萊德利則靦腆笑答:「我只能說很高興獲獎,從沒想過能夠拿這個獎。」

男主角部分則由「波希米亞狂想曲」雷米馬利克再下一成,奧斯卡影帝獲獎機率極大,該片導演布萊恩辛格雖因性侵案疑雲的負面新聞纏身,不過仍無損雷米的得獎氣勢,他先前甚至主動砲轟導演,「我跟他合作時很不愉快」,男女配角則分別由「幸福綠皮書」馬赫夏拉阿里、「真寵」瑞秋懷茲獲獎。

第72屆英國影藝學院獎得獎名單

最佳電影:「羅馬」

最佳導演:「羅馬」艾方索柯朗

最佳男主角:「波希米亞狂想曲」雷米馬利克

最佳女主角:「真寵」奧莉薇亞柯爾曼

最佳男配角:「幸福綠皮書」馬赫夏拉阿里

最佳女配角:「真寵」瑞秋懷茲

最佳英國電影:「真寵」

最佳外語電影:「羅馬」

最佳原創劇本:真寵」

最佳改編劇本:「黑色黨徒」

最佳英國劇本:「Beast」

最佳動畫:「蜘蛛人:新宇宙」

最佳攝影:「羅馬」

最佳服裝設計:「真寵」

最佳音效:「波希米亞狂想曲」

最佳原創音樂:「一個巨星的誕生」

最佳剪輯:「為副不仁」

最佳特效:「黑豹」

最佳製作設計:「真寵」

最佳化妝:「真寵」

最佳新人:「黑豹」莉蒂西亞萊特

最佳英國短片:「73Cows」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李宣榕 林采緹 雞排妹 朱俐靜 林俊傑 周子瑜 吳宗憲 宋仲基 斯容 宋慧喬 走光 比基尼 林依晨 小女花不棄 梁家榕