為何不再演戲? 周星馳親曝原因

周星馳。圖/聯合報系資料照
周星馳。圖/聯合報系資料照
2019-02-11 15:19聯合報 記者黃保慧╱即時報導

周星馳(星爺)沈寂3年推出編導新作「新喜劇之王」,春節於中、港上映,未料票房不如預期,外界評價兩極。不過日前星爺也親口證實將拍攝「功夫2」,並透露不接戲原因。

曾與星爺合作過「長江7號」、「美人魚」的女星張雨綺,今在微博力挺星爺:「『新喜劇之王 』在我看來依然是王中之王!」認為電影的初衷是為觀眾奉獻出一場精彩的秀,但是裡面絕對沒有作秀,請大家別放棄該有的理智判斷及善良寬容,「有誰是長勝將軍,沒有誰在虎落平陽時不黯然神傷。如果可以,我想他會是一個即使在宇宙毀滅以後也還願意堅持為觀眾奉獻作品的人」。

而繼此片後,星爺出日前席活動時也承認會開拍「功夫2」,但他表示背景設定在現代的外國,故事類似,並非真的「功夫2」。至於現場有人拱他出演,或跑個龍套,他笑稱:「你不介意,但我介意啊,我現在沒這麼能打了。」台下再度提議「被人打啊」,他笑說:「被人打還行是吧?」沒把話說死。

星爺表示:「其實找我拍戲的人,從我淡出幕前開始,到今日都未停過,每天都有人希望找我拍戲、演出,這些人排隊排到法國這麼多,但是我一部都沒…演出過,為什麼?因為…我其實不方便講,不過今日見大家很高興就講一下」。話到一半,被插話指是因為收費太貴?他回:「不是,貴不貴都不是問題,是因為好多都不是我自己想做的,要我喜歡的才做,我不為錢去做任何事,這個就是我想講的。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李宣榕 林采緹 雞排妹 朱俐靜 林俊傑 周子瑜 吳宗憲 宋仲基 斯容 宋慧喬 走光 比基尼 林依晨 小女花不棄 梁家榕