「真寵」揚威英國奧斯卡 瑞秋盼重視女權

瑞秋懷茲以「真寵」拿下英國影藝學院獎最佳女配角。圖/歐新社
瑞秋懷茲以「真寵」拿下英國影藝學院獎最佳女配角。圖/歐新社
2019-02-11 19:07聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

被譽為「英國奧斯卡」的第72屆英國影藝學院電影獎,在台灣時間11日舉行頒獎典禮,英國宮鬥片「真寵」最風光,共拿下最佳女主角、最佳女配角及最佳英國電影等7項大獎,墨西哥電影「羅馬」的聲勢也毫不遜色,拿下最佳影片、最佳導演等4項大獎。

布萊德利庫柏以「一個巨星的誕生」入圍導演、編劇、男主角及原創音樂獎,但最後只獲最佳原創音樂獎,多才多藝的他獲獎時,還被主持人瓊安娜盧莉揶揄,「布萊德利很厲害,但是艾方索更強,他的電影甚至還不是英語發音呢」。

「真寵」在演技獎項拿下最佳女主角、最佳女配角。以該片摘下影后的奧莉薇亞柯爾曼領獎時,不僅感謝評審厚愛,更特別感謝片中另2位女演員瑞秋懷茲、艾瑪史東,還直言表示:「我們三個應該都要一起提名影后才對。」瑞秋懷茲也以該片拿下最佳女配角獎,她在後台受訪時希望透過這部女性電影,能讓各界更重視女權。

本屆影帝則是「波希米亞狂想曲」雷米馬利克,這是他繼由金球獎、演員工會獎之後再奪大獎,男配角則由「幸福綠皮書」的馬赫夏拉阿里拿下。

奧莉薇亞柯爾曼以「真寵」拿下英國影藝學院獎影后。圖/歐新社
奧莉薇亞柯爾曼以「真寵」拿下英國影藝學院獎影后。圖/歐新社

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃心穎 鮪魚 徐瑋吟 鄭秀文 許志安 辜莞允 馬國明 波多野結衣 冰與火之歌 走光 NONO 鍾楚紅 三上悠亞 林心如 李晶玉