「艾莉塔」春節狂賣1.4億 原作者親繪海報謝票

「銃夢」原著作者木城幸人親筆繪製「艾莉塔:戰鬥天使」海報謝票。圖/福斯提供
「銃夢」原著作者木城幸人親筆繪製「艾莉塔:戰鬥天使」海報謝票。圖/福斯提供
2019-02-11 22:08聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

開春賀歲最強檔史詩鉅作「艾莉塔:戰鬥天使」大年初一開片首日即霸氣奪下全台票房冠軍,自2/5在台上映五天內火速破億,至昨日(2/10)全台已衝上新台幣1億4000萬票房,首週票房表現超越本片監製詹姆斯卡麥隆的全球狂賣神作「阿凡達」,穩坐今年全台首週票房冠軍寶座,除海內外影評一致盛讚之下,台灣影迷也高度推崇這部堪稱是神還原的改編鉅作,春節假期尾聲持續熱賣,好口碑持續發酵下,將再創更多佳績,票房延燒至元宵連假檔期,連霸票房冠軍。

台灣殺出叫好又叫座、口碑狂燒及超高票房表現,獲得網友譽為今年唯一首選的動作爽片,日前驚喜現身洛杉磯首映會的詹姆斯卡麥隆、羅莎薩拉查及基安強生也一同祝賀台灣觀眾新年快樂,超越「阿凡達」的首周票房表現成功讓這位傳奇名導留下深刻印象!

除台灣傳出超強口碑及亮眼票房成績外,全球媒體紛紛給予優秀評價,英國太陽報讚譽全片令人享受、漫畫文化指標網站Nerdist大讚導演勞勃羅里葛茲在視覺呈現上近乎完美,權威影評網站indieWire表示「艾莉塔:戰鬥天使」在改編和重啟作氾濫的時代,魅力破錶讓人欲罷不能,率先上映的亞洲國家不斷傳來捷報,漫畫原著「銃夢」作者木城幸人也非常驚豔作品躍上大銀幕的成果,木城幸人曾表示自己是詹姆斯卡麥隆「魔鬼終結者」系列電影的忠實粉絲,特別收藏影碟一再反覆欣賞,就是為了瞭解詹姆斯卡麥隆精心安排的故事結構、想挖掘科幻神作的秘密,因此得知「艾莉塔:戰鬥天使」將由詹姆斯卡麥隆監製、並邀請以「萬惡城市」聞名全球的勞勃羅里葛茲執導時,心情既驚訝又興奮,為迎接電影上映,更特別繪製了一幅手繪畫作,精細描繪空中城市薩雷姆以及廢鐵市,進化為狂戰士的艾莉塔手持經典大馬士革刀帥氣登場,藉此表達自己有多滿意改編成果,「艾莉塔:戰鬥天使」現正熱映中!

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃心穎 鮪魚 徐瑋吟 鄭秀文 許志安 辜莞允 馬國明 波多野結衣 冰與火之歌 走光 NONO 鍾楚紅 三上悠亞 林心如 李晶玉