張藝謀被盯上? 新片「一秒鐘」柏林電影節退展

大陸名導張藝謀新片「一秒鐘」,在柏林影展15日金熊獎開審前最後時刻,臨時宣佈放棄
大陸名導張藝謀新片「一秒鐘」,在柏林影展15日金熊獎開審前最後時刻,臨時宣佈放棄,並退出第69屆柏林國際電影節。取自新加坡聯合早報
2019-02-12 11:20聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

大陸名導張藝謀新片「一秒鐘」,在柏林影展15日金熊獎開審前最後時刻,臨時宣布放棄,並退出第69屆柏林國際電影節。

新加坡聯合早報今日報導,不光張藝謀在最後時刻退展,另一位原本入選柏林影展新生代單元的中國導演曾國祥,執導的新片「少年的你」講述中國一代青年的動盪生,上周突然在官網片目中消失。

而張藝謀與曾慶祥退展的公開原因都跟「後期製作」有關,報導指出,在大陸影視圈有「國師」之稱的張藝謀,被迫在角逐金熊獎最後一刻宣佈退展,是否「遭遇寒冬」?令外界擔心。

然而 ,張藝謀在最後臨陣時刻退展,正值當前大陸大刀闊斧整治影視圈行業亂象,張藝謀是否「被盯上」,也引發外界疑慮和揣測。

法新社引據柏林國際電影節主辦方表示,張藝謀表示由於後期製作遭遇技術困難,新片「一秒鐘」不能於2月15日在主競賽單元參展。

角逐柏林影展金熊獎的影片因此也將從17部減少為16部。柏林國際電影節被迫只好選擇放映一部張藝謀的舊片墊檔上映。

事實上,大陸官媒人民網在柏林電影節公布參選名單後,曾報導稱張藝謀及其他幾位中國導演亮相會是今年柏林電影節的一大亮點,並在標題特別點出「張藝謀攜新片角逐金熊」。如今張藝謀在最後關頭退展,不但令人意外,也格外引發揣測。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 安妮 姜至奐 賈靜雯 安以軒 楊冪 張彬彬 宋慧喬 袁艾菲 馬俊麟 宋仲基 阮經天 夏于喬 謝忻 孟耿如