「無雙」刷新香港金像獎紀錄 周潤發郭富城搶影帝

香港金像獎入圍名單公布,周潤發、郭富城主演的「無雙」入圍17項大獎,兩位男主角也
香港金像獎入圍名單公布,周潤發、郭富城主演的「無雙」入圍17項大獎,兩位男主角也入圍影帝。圖/双喜提供
2019-02-12 18:59聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

第38屆香港金像獎12日公布入圍名單,周潤發郭富城合演的警匪動作片「無雙」入圍17項大獎,整體表現最風光,2位男主角也雙雙入圍影帝,周潤發得知自己入圍,首先笑說自己很久沒入圍,也表示這次所有入圍者都演得很好,還表示:「不如頒雙影帝吧,三影帝也可以。」

「無雙」大破紀錄,入圍香港金像獎17項大獎,讓郭富城非常開心,不只是因為自己入圍,但更開心「無雙」成為入圍大贏家,「很開心得知『無雙』共有17項提名,差不多每個項目都有入圍」,導演莊文強也回應:「感謝評審投選,恭喜所有被提名的同事。」

其他影帝提名者還包括黃秋生、姜皓文以及吳鎮宇,其中黃秋生曾拿過兩屆金像獎影帝,此次以「淪落人」再度獲得提名,姜皓文以「翠絲」入圍影帝,他感動表示:「我很緊張,我在正在大陸拍戲。很開心,這次好僥倖,好幸福,有這個提名足夠了。」

去年以「翠絲」拿下金馬獎最佳男配角的袁富華,也開心表示:「我現在放假中,不在香港,正在爬山,所以都是平常心,能入圍都是對『打鈴哥』這角色演繹的肯定。」惠英紅自從金馬獎之後,再度以「翠絲」提名香港金像獎,她則回應:「好像拿到一個最好的新年禮物,到時會打扮漂亮一點,參與這個盛會。」

即將於3月底在台灣上映的驚悚懸疑片「G殺事件」也入圍6項大獎,以該片提名的大陸女星黃璐也感動表示:「希望能繼續為香港電影出力,很榮幸參與其中。」

香港金像獎入圍名單公布,周潤發、郭富城主演的「無雙」入圍17項大獎,兩位男主角也...
香港金像獎入圍名單公布,周潤發、郭富城主演的「無雙」入圍17項大獎,兩位男主角也入圍影帝。圖/双喜提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢