好萊塢巨星指定翻拍 「厄夜」入圍奧斯卡九強

「厄夜追緝令」劇照。圖/鏡象提供
「厄夜追緝令」劇照。圖/鏡象提供
2019-02-12 19:07聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

獲得2018日舞影展及鹿特丹影展觀眾票選獎,並以黑馬之姿擊敗眾多對手進入奧斯卡前九強的丹麥驚悚電影「厄夜追緝令」,快速被好萊塢電影公司重金買下版權,即將由「進擊的鼓手」的Bold Films公司負責操刀製作,共同與以「斷背山」入圍奧斯卡最佳男配角傑克葛倫霍的製作公司,兩組團隊攜手擔任美國版的重拍工作,而男星傑克葛倫霍也會同時飾演這名身負神秘過去的夜班警察。這部一鳴驚人的處女作,由年僅31歲的丹麥導演古斯塔夫莫勒執導,2018年在美國日舞影展做世界首映並入選世界類劇情競賽後,隨即轟動該影展,以黑馬之姿獲得觀眾票選大獎殊榮,在世界各大影展巡迴凱旋歸國後,也在丹麥獲得極高票房。在去年十月美國上映後,獲得了知名影評網站爛番茄滿分的高評價以及美國國家電影協會五大外語片的好成績。

這部電影由以「傷心潛水艇」入圍2010年歐洲電影獎影帝的硬底子丹麥男星雅各克德格恩主演,也同時再以該片入圍2018年歐洲電影獎最佳男主角。全片長僅僅85分鐘,編導利用夜間報案中心的單一場景和極少演員,透過精彩對白及壓迫特寫鏡頭製造出不安的驚悚氛圍,男主角雅各克德格恩的精湛獨角戲,隨著斷斷續續的疑似綁架案來電,讓觀眾一起同步投入其中,跟著演員猜到最後一刻才解開驚人真相。許多指標性影評如紐約時報盛讚「劇情峰迴路轉」,「好萊塢報導者」也對這部電影給予「令人不寒而慄的首部作」的極高評價,相信會是今年三月最燒腦鬥智的電影之一。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李宣榕 林采緹 雞排妹 朱俐靜 林俊傑 周子瑜 吳宗憲 宋仲基 斯容 宋慧喬 走光 比基尼 林依晨 小女花不棄 梁家榕