女英雄發威!「樂高玩電影2」再掀熱潮

「樂高玩電影2」劇照。圖/華納兄弟提供
「樂高玩電影2」劇照。圖/華納兄弟提供
2019-02-12 19:21聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

「樂高玩電影2」上片首周(2/8-10)果然再度擄獲北美家庭觀眾的心,天真、善良又樂觀的小小樂高英雄艾密特與他的夥伴們以3500萬美金(約新台幣10.7億)的票房成績再次奪下冠軍。這次露西與超級英雄們被來自外星的美漢將軍與隨身變女王擄走,唯獨留下艾密特,不得已,他只好重新啟動英雄模式,駕駛著自製的太空船前往宇宙搭救同伴。

「樂高玩電影2」是一部希望可以讓全家男女老少一起同樂的電影,目標族群不再只是男生,更擴大到女性族群,因此片中的女主角露西,新角色美漢將軍與隨身變女王在這次的劇情安排中,有相對吃重的表現!「這些女性角色的共通點就是強悍、獨立又勇猛,」回鍋為露西配音的伊莉莎白班克絲說:「導演這次融入多位女性角色,讓她們每個人都有不一樣的性格、目標、情感與力量!露西還是像以前一樣勇猛善戰,更重要的是她想保護同伴的心,讓她變得這麼勇敢。她唯一受不了的就是,為什麼艾密特都不會長大。」

為隨身變女王配音的蒂芬妮哈蒂什說:「這是一個沒有固定外型的角色,就如同她的名字一樣,她的造型千變萬化,是整個星系的最高領導者,她隨時在思考、計劃與統籌,她統治整個星系,想法必須比別人快十步,她的外型就跟她想點子的速度一樣,不斷變化,讓人猜不透她的內心在想什麼。就連最聰明、內心最深沉、最難以捉摸的蝙蝠俠也不是她的對手。」與蝙蝠俠的配音對手戲讓蒂芬妮過足戲癮。

為美漢將軍配音的是史蒂芬妮碧翠絲,她說:「美漢將軍就像是裝了閃亮翅膀的黑武士,是宇宙中地位僅次於隨身變女王的重要角色,穿著類似超級英雄的服裝,駕駛著先進的飛船,頭上戴著能讓人變聲的頭盔,大權在握又極度忠誠。露西與她兩人在氣勢上勢均力敵,加上兩人都是絕不投降的個性,因此在片中有多次精彩的對決場面。」在錄音室中,雖然兩人很少在錄音室中相見,但史蒂芬妮還是可以清楚感受到伊莉莎白賦予露西的強大氣場。因此,在聲音與氣勢的表現上,史蒂芬妮也不願美漢將軍輸給露西,錄完最後大戰的一場戲時,史蒂芬妮與伊莉莎白兩人都用盡了全力,「肢體緊繃的程度不亞於演出一部動作電影!」

「樂高玩電影2」劇照。圖/華納兄弟提供
「樂高玩電影2」劇照。圖/華納兄弟提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李宣榕 林采緹 雞排妹 朱俐靜 林俊傑 周子瑜 吳宗憲 宋仲基 斯容 宋慧喬 走光 比基尼 林依晨 小女花不棄 梁家榕