傳王健林撤資 錯失《流浪地球》商機

圖/擷自微博
圖/擷自微博
2019-02-13 20:52世界日報 中國新聞組/北京13日電

《流浪地球》票房開紅盤,但因科幻電影不被中國市場看好,近日傳出出品方之一的萬達中途撤資。但萬達影業相關人員稱,此為假消息。萬達影視與北京文化聯合發表聲明,稱雙方就此片從未正式簽署過投資協議,因此不存在撤資一事。

綜合媒體報導,網上近日流傳朋友圈截圖顯示,正在上映的科幻片《流浪地球》在拍攝過程中,因為萬達中途撤資改投《情聖2》險些夭折,幸虧吳京追加投資6000萬人民幣(約887萬美元),並且零片酬出演,這才有了最後的成片。

對此,萬達影業表示這是假消息,而且稱沒有「撤資」這一說法。

而針對萬達撤資《流浪地球》,轉投吳秀波《情聖2》一事,相關人員表示,「這兩個項目離得好遠,怎麼可能混在一起?」

據悉,《情聖2》原本檔期定在中國春節,但在上映前夕,主演吳秀波陷入了桃色風波,《情聖2》也宣布改檔,目前上映日期仍不明朗。

究竟萬達是否參與《流浪地球》?可透過其官網看出端倪。

2017年6月1日,萬達發布的一篇《科幻鉅作在青島影視產業園開機》的文章。文中提到,2017年5月26日,中國科幻鉅作《流浪地球》在青島影視產業園開機。該片由萬達影視、中國電影股份有限公司和北京文化出品,改編自著名作家劉慈欣的同名作品。

另外,萬達電影在2018年6月發布的收購萬達影視的交易報告書草案顯示,標的公司(即萬達影視)正在積極籌畫包括《唐人街探案》系列、《尋龍訣》系列、《鬥破蒼穹》、《西域列王紀》、《流浪地球》和《北京折疊》等多部作品。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陸元琪 黃子佼 岑永康 林青霞 杜汶澤 Bo妞 周子瑜 林志玲 走光 孟耿如 理科太太 小女花不棄 林依晨 黃心娣 左左右右