喬治柯隆尼、艾瑪史東加入李安等名導炮轟奧斯卡行列

喬治柯隆尼與數位大牌巨星也署名抗議。圖/路透資料照片
喬治柯隆尼與數位大牌巨星也署名抗議。圖/路透資料照片
2019-02-15 18:52聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

即將在台灣時間本月25日上午舉辦的91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮,由於主辦單位宣布要將最佳攝影、剪輯等4項獎挪到廣告時段中頒發、電視轉播不會播映全部內容,已引來李安、馬丁史柯西斯、昆汀塔倫提諾等名導連署發布公開信,直斥是對電影人的羞辱,喬治柯隆尼、布萊德彼特、艾瑪史東也加入炮轟行列。

各大娛樂獎項收視率逐年下滑,主辦單位都面臨極大壓力,負責籌辦奧斯卡獎的美國影藝學院決定從今年起不再完整轉播24項獎的頒獎實況,每屆會有4到6個獎在廣告時間先頒發,電視轉播只出現一部分的畫面,希望將典禮長度壓縮在3小時內,好讓缺乏耐性的觀眾願意欣賞、刺激收視,激起電影工作者強力反彈。

今年得獎呼聲最高的「羅馬」導演艾方索卡隆及去年大贏家「水底情深」導演吉勒摩戴托羅首先發難,批評美國影藝學院的新措施。曾經兩度拿下奧斯卡最佳導演獎的李安,則和史柯西斯等名導、製片一起發表連名公開信,指出美國影藝學院從1927年成立以來,就為了表揚和秉持電影藝術上的卓越貢獻,並且激發想像力,透過全球電影媒介彼此連結、溝通。很不幸現在竟然為了追求娛樂價值而背離了表揚優秀電影藝術與影人的初衷,不啻對這些熱情電影工作者的羞辱。

好萊塢藝人間有「意見領袖」地位的喬治柯隆尼與好友布萊德彼特、珊卓布拉克,以及勞勃狄尼洛、艾瑪史東等帝后,都加入了公開信的署名,抗議聲浪愈來愈高。影藝學院則聲明「斷章取義的報導令大家誤會」,還沒有要讓步,且往後每一年都會有不同獎項輪到在廣告時段先頒。

李安加入名導、巨星連署抗議奧斯卡典禮轉播的新措施。圖/路透資料照片
李安加入名導、巨星連署抗議奧斯卡典禮轉播的新措施。圖/路透資料照片
艾瑪史東也不滿意奧斯卡典禮轉播的新安排。圖/歐新社資料照片
艾瑪史東也不滿意奧斯卡典禮轉播的新安排。圖/歐新社資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李若彤 賈靜雯 歐陽娜娜 鄭中基 張彬彬 比基尼 李宗泫 三生三世十里桃花 禾浩辰 白家綺 張鈞甯 麥莉 張景嵐 鍾欣潼 文淇