金曲新人悲慘狀況全曝 自掀家醜母不諒解

謝震廷。圖/十全娛樂提供
謝震廷。圖/十全娛樂提供
2019-02-16 00:45聯合報 記者林士傑╱即時報導

謝震廷3年前奪下金曲新人,醞釀了多時才在去年底發行第2張創作專輯「愛麗絲」,收錄其中的作品「小星星」登上KKBOX獨立音樂單曲榜冠軍寶座之外,也獲金球獎、奧斯卡金像獎最佳外語片入圍電影「我想有個家」片商青睞,選為電影中文主題曲。

他表示「小星星」的創作源於對自己家庭的真實描繪,歌詞「滿地的碎玻璃 滿身的酒氣 那是我們無法抹滅的過去」赤裸寫出年幼時在家庭中受到的傷害,即便年歲增加,可是內心的痛苦從未離開過。MV上架之後引起網友共鳴,對比近日多起虐童案件,令人不勝唏噓,他希望藉由作品喚醒來大眾對於兒福的重視,然而他的母親第一時間聽見歌曲後相當傷心,無法認同他把家醜外揚,溝通之後才釋懷。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李若彤 賈靜雯 歐陽娜娜 鄭中基 張彬彬 比基尼 李宗泫 三生三世十里桃花 禾浩辰 白家綺 張鈞甯 麥莉 張景嵐 鍾欣潼 文淇