霸凌男助理惡行曝光 網友肉搜女星這樣回應

「愛.欺」 老薑葛倫克蘿絲發威

葛倫克蘿絲,以「愛.欺」第7次入圍、角逐最佳女主角大獎。 威視/提供
葛倫克蘿絲,以「愛.欺」第7次入圍、角逐最佳女主角大獎。 威視/提供
2019-02-16 13:32聯合晚報 記者蘇詠智/綜合報導

本屆奧斯卡金像獎最受矚目焦點之一,莫過於曾經6度提名卻都鎩羽而歸的葛倫克蘿絲,以本片第7次入圍、角逐最佳女主角大獎,能否終於獲得遲來多年的肯定?葛倫在片中扮演一位陪著作家老公前往瑞典領取諾貝爾文學獎的賢妻,看似內斂、溫婉,卻有不可告人的內心掙扎。葛倫演出細膩,展現老薑威力,獲獎呼聲極高。

葛倫克蘿絲與坎城影帝強納森普萊斯扮演一對結褵多年的老夫妻,當丈夫獲通知成為諾貝爾文學獎得主,兩人和兒子一起到了斯德哥爾摩準備出席活動,婚姻中隱藏多年的怨懟、不滿開始爆發,作家丈夫其實在和妻子結婚之前早就有過一段婚姻,當時妻子以小三的身分介入,果然扶正之後也得面對枕邊人不斷出軌、偷吃的難堪情況。更糟糕的是,一位有心為作家立傳的小說作者步步進逼,每一句話都暗示自己可能將作家夫妻不願被旁人得知的秘密都揭露出來,這場本該風光無限的領獎之旅,突然變得暗潮洶湧。

編導安排女主角不時回憶年少往事,讓觀眾了解她與作家丈夫之間究竟有啥不能曝光的真相,突顯有才華的女性限於情勢,有志難伸、被迫隱藏自己的悲哀,丈夫領獎時的道謝,外人看來真情流露,她聽來卻格外諷刺。葛倫克蘿絲在片子剛開始以平實、生活化的演法,並沒有過多戲劇化的表情,到後半段幾度情緒翻轉,肢體、神情瞬息萬變,演出光芒四射,為片子增加不少可看性,難怪被視為奪得奧斯卡影后的大熱門。扮演她年輕時代的演員,正是她的親生女兒安妮史達克,除了外表與母親神似,演出也頗搶眼,盡得母親優良的遺傳。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅