為影壇奉獻半世紀 日本名導驚傳過世

日本名導佐藤純彌。圖/摘自報知體育
日本名導佐藤純彌。圖/摘自報知體育
2019-02-17 15:38聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

曾執導名片「追捕」的日本資深導演佐藤純彌日前因多重器官衰竭,在家中辭世,享壽86歲。他是日本昭和時代的導演代表,除了「追捕」,還拍過「野性的證明」、「敦煌」,並獲得日本奧斯卡獎、藍絲帶電影獎等最佳導演獎,在日本影壇極具聲望。

相關人士透露,佐藤導演3年前消化系統出問題,但他拒絕手術,選擇繼續過正常生活。今年1月19日他還出席東映舉辦的麻將大賽,狀態看起來不錯,沒想到健康狀況突然急轉直下,9日在家人陪伴下過世。

他的作品「追捕」由高倉健主演,2016年獲得吳宇森翻拍,找來張涵予、福山雅治重新詮釋。他最後一部作品是2010年是大澤隆夫主演的「櫻田門外之變」,為日本影壇奉獻超過50年,曾在頒獎典禮上感嘆「選擇了這份工作,我覺得真的是太棒了」,完全展現對電影的熱愛。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 萊恩雷諾斯 曾馨瑩 史嘉莉喬韓森 走光 冰與火之歌 詹惟中 恩靜 復仇者聯盟 劉嘉玲 波多野結衣 許聖梅 如花 劉畊宏 陳冠希