「艾莉塔」全球衝破40億 原作讚「世上最好的電影」

「艾莉塔:戰鬥天使」日前在日本舉辦電影首映會,「銃夢」原著作者木城幸人也到場力挺
「艾莉塔:戰鬥天使」日前在日本舉辦電影首映會,「銃夢」原著作者木城幸人也到場力挺。圖/摘自推特
2019-02-18 11:38聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

「艾莉塔:戰鬥天使」全球票房持續狂賣,目前累積已破1.3億美金(約新台幣40億),北美甫上映就拿下票房冠軍,票房後勢相當看好,先前全球巡迴來到日本,不僅有女主角羅莎薩拉查、男配角克里斯多夫沃茲、導演勞勃羅葛里茲以及製片強藍道,就連「銃夢」原著作者木城幸人也有到現場力挺,他坦言已看過5次電影,每次看都有新體驗。

「我簡直不敢相信,我才是原作者。」

根據「Crunchyrol」報導指出,木城幸人對於改編後的「艾莉塔:戰鬥天使」有一些話想說,「因為這個優秀的團隊,這已經是世界上最偉大的電影,每次重看,我都能找到新東西,這電影令人驚嘆,每個場景都很特別,沒有任何不需要的段落。」而「艾莉塔」將於22日在日本上映。

日本動漫改編成好萊塢真人電影,對於原著作者的回應總是貶大過於褒,像是「艾莉塔:戰鬥天使」能獲得木城幸人老師的讚賞,其實是很特別的體驗。

「七龍珠」原作者鳥山明曾在看完好萊塢改編真人版「七龍珠」之後,坦言「很吃驚」,並希望外界不要把這部電影與他的漫畫相提並論。

「對於我自己,或是喜歡原作的朋友們來說,「七龍珠」的好萊塢版應該要以一個平行世界、不同次元的「新七龍珠」概念去觀賞,才是最好的選擇,搞不好電影片場拍攝當下,所擁有的力量,能夠將此成為一部傑出的作品哦。」

任何人都看得出來鳥山明對這部電影非常不滿意。

「艾莉塔:戰鬥天使」全球票房狂賣。圖/福斯提供
「艾莉塔:戰鬥天使」全球票房狂賣。圖/福斯提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

郭碧婷 王瞳 馬俊麟 具惠善 安宰賢 蕭敬騰 邱琦雯 江祖平 禾浩辰 王一博 陳美鳳 熊熊 走光 楊麗花 迪麗熱巴