《地久天長》奪柏林影帝后 評委盛讚:毫無懸念

圖/擷自微博
圖/擷自微博
2019-02-18 17:02世界日報 中國新聞組/北京18日電

由王小帥執導,王景春、詠梅領銜主演的中國影片《地久天長》,近日在第69屆柏林影展拿下影帝、影后雙銀熊大獎;評委會主席透露影帝、影后評選毫無懸念,尤其評委之一德國女星桑德拉惠勒(Sandra Hller)更盛讚,銀幕上幾乎沒有另外一對夫妻,可以有如王景春與詠梅演得如此自然。

成都商報報導,《地久天長》講述兩個家庭因為一次意外而生縫隙,甚至其中一家由北方遠走遙遠的南方,相隔30年後再度聚首。該片是王小帥第三次入圍柏林國際影展,之前他憑藉《十七歲的單車》以及《左右》分別獲得評委會大獎和最佳編劇銀熊獎。

拿下柏林影展最佳男主角的王景春,畢業於上海戲劇學院表演系。1998年參演電視劇《生死之門》出道,1999年主演首部電影《我們結婚吧》,2009年以《瘋狂的玫瑰》一舉斬獲第十屆電視電影百合獎優秀男演員獎,2013年以《警察日記》獲得第26屆東京國際影展最佳男演員獎,是公認的演技精湛、實力雄厚的中國男演員。

他在致詞中除了感謝柏林影展、評委,更感慨提到五年前站在台下,「今年我站在這了。我尤其感謝王小帥讓我來演這部電影,拍出一部這麼好的藝術電影,展現了中國的現狀。我生活在劉耀軍的世界裡。我還要感謝我的搭檔詠梅,我們之間配合是多麼默契…今天,所有人都是因為電影聚到這裡,願全世界所有情感和愛都能長存。謝謝!」

詠梅則在獲獎感言表示,「太開心了,完全想不到能得這個獎。這是一個關於一對父母失去兒子的故事,我感謝柏林影展,感謝組委會,最最感謝的是王小帥導演。謝謝親愛的王小帥導演,讓我成為站在這裡的人。還要謝謝景春,我們在一起合作的時光很美好。謝謝合作者,謝謝大家,太開心了!」

其實在賽果公布前,《地久天長》海外預售成績已經是本屆主競賽單元作品中最佳,除了美國正在競價之外,法國的版權銷售遠遠超出了預計價格,在德國的拷貝發行數量也超出藝術院線標準;該部影片在主競賽單元中壓軸放映,媒體表示「王小帥雄心勃勃的作品點亮了柏林影展主競賽單元!」,「柏林影展以它最佳影片(《地久天長》)的放映完美地畫上句號」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辜莞允 張彬彬 林青霞 BIGBANG 三生三世十里桃花 李宗泫 麥莉 賈靜雯 比基尼 林依晨 Angelababy 連恩漢斯沃 白家綺 小女花不棄 文淇