文淇被爆私接工作 與前東家翻臉稱公司欠片酬

文淇。圖/摘自微博
文淇。圖/摘自微博
2019-02-21 00:38聯合報 記者黃保慧╱即時報導

15歲的文淇去年以「血觀音」拿下金馬獎最佳女配角獎,同時以「嘉年華」入圍最佳女主角,潛力備受看好,不過,昨(20日)她的經紀公司「北京金色池塘傳媒」發聲明指出,文淇屢次以個人名義與品牌、雜誌社等商業機構合作,如果查證屬實,將採法律途徑維權。

北京金色池塘傳媒在聲明中指出,與文淇的經紀合約從2016年至2021年3月,包括演出、品牌代言及宣傳推廣等商業與非商業商的一切演藝行為,都屬於該公司處理,但文淇卻以個人名義,多次與相關品牌、雜誌社及其它商業機構合作,已損及該公司權益。

不過,文淇爸爸晚間轉發律師聲明回應,稱金色傳媒在合作期間對文淇沒有任何專業課培訓、文化課培訓及規劃,而委託律師指出,金色傳媒公司在簽約文淇后存在拖欠藝人片酬、侵犯知情權等嚴重違約行為。文淇父母已於2018年10月向公司發送解約函,並於12月向法院提起訴訟,且法院已登記立案。

文淇在台灣出生,4歲時隨父母前往江蘇省蘇州市定居;2017年因主演電影「嘉年華」的打工少女「小文」、電影「血觀音」的「棠真」,分別入圍第54屆金馬獎提名最佳女主角與最佳女配角獎等2項大獎,並以「血觀音」獲頒最佳女配角獎,去年和王俊凱合作戲劇「天坑鷹獵」討論度頗高,還被大陸媒體評選為「95後新四小花旦」之一,事業正在起飛,卻發生與東家不同調一事。

北京金色池塘傳媒在聲明。圖/摘自微博
北京金色池塘傳媒在聲明。圖/摘自微博
文淇爸爸在微博發聲。圖/摘自微博
文淇爸爸在微博發聲。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

姜至奐 詹惟中 夏宇童 超人回來了 溫碧霞 夏和熙 走光 台北電影節 茵芙 蜘蛛人 高雲翔 吳宗憲 黃文星 迪麗熱巴 深田恭子