喜劇男星為搶飯碗激佔有慾:「別用髒手碰我角色」

該片將在3月22日獻映。圖/采昌提供
該片將在3月22日獻映。圖/采昌提供
2019-02-21 02:21聯合報 記者黃保慧╱即時報導

改編影史最偉大喜劇雙人組「勞萊與哈台」友誼故事的「喜劇天團:勞萊與哈台」,劇情聚焦他們爆紅後的20年,那時已成為「過氣天團」的他們,該如何透過巡迴演出重返巔峰。本片由奧斯卡入圍編劇傑夫波普(Jeff Pope)一手打造,並找來當紅喜劇巨星史帝夫庫根(Steve Coogan)、約翰萊利(John C. Reilly)分飾這對一生互相扶持的傳奇天團。

史帝夫庫根為了詮釋心目中的偶像「勞萊」,不惜放下身段主動爭演;縱使剛開始被編劇「無視」,卻依然不屈不撓,更直言:「我對這個角色有種佔有慾!我絕對不允許別的演員用髒手碰他,這是我的角色!」而他的精湛演出,甚至讓「勞萊」的曾孫女凱西迪庫克(Cassidy Cook),在看完電影後感動表示:「這部電影讓我又哭又笑!我的曾祖父彷彿在銀幕上重生了!」值得一提的是,本片在倫敦影展首映後轟動不斷,之後更獲得金球獎、英國奧斯卡等大小國際影展入圍與獲獎肯定。熱烈好評更讓本片在知名影評網站「爛番茄」上,始終維持著超越92%新鮮度!

值得一提的是,在片中飾演「勞萊」的史帝夫庫根,他也是「勞萊與哈台」鐵粉,甚至不惜放下身段主動爭取演出。不過讓人驚訝的是,身為英國影壇當紅喜劇演員的他,一開始竟被編劇「無視」,他對此哀怨回憶:「我聽到這個計畫將被拍成電影,就一直和傑夫進行各種暗示,想爭取演出這個角色,但他似乎不想找我演,始終不為所動,還好後來製片與導演指定要我演出。」他進一步透露:「能演出這個角色,我當然感到非常榮幸,因為在我心目中,他是最偉大的喜劇演員與編劇。不過要演出自己的偶像,其實也是一件讓人焦慮的事。放眼當今影壇,我認為由我詮釋這個角色,絕對不會輸給任何人。」他更在訪談中直言:「我對這個角色有種佔有慾!我絕對不允許別的演員用髒手碰他,這是我的角色!我一定要試一試!」

史帝夫庫根表示:「對『勞萊與哈台』的粉絲來說,我認為我們真的透過這部電影,榮耀他們對『勞萊與哈台』的記憶。而對於不熟悉『勞萊與哈台』的觀眾來說,這依然是部感動人心、同時極具娛樂效果的作品。我們在片中重現許多『勞萊與哈台』的經典橋段,而且我們將這些橋段拍得非常有趣,即使現在的觀眾也會捧腹大笑!」該片將在3月22日獻映。

史帝夫庫根這回詮釋經典喜劇演員「勞萊」。圖/采昌提供
史帝夫庫根這回詮釋經典喜劇演員「勞萊」。圖/采昌提供
史帝夫庫根這回詮釋經典喜劇演員「勞萊」。圖/采昌提供
史帝夫庫根這回詮釋經典喜劇演員「勞萊」。圖/采昌提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩