噓要嗑電影/「七龍珠超:布羅利」美國票房大賣揭密

貝吉達在「七龍珠超:布羅利」仍有重要的戲分。圖/双喜提供
貝吉達在「七龍珠超:布羅利」仍有重要的戲分。圖/双喜提供
2019-02-21 21:59聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

誕生於35年前的日本名作「七龍珠」,多年來透過漫畫、電視卡通、劇場版卡通等形式無限延伸,發展出屬於自身的獨特宇宙觀,更成功打入歐美,也改編為真人主演的電影。這部「七龍珠超:布羅利」由原作者鳥山明親自參與腳本創作等過程,把之前版本間未經整合的故事重新矯正,在美國締造極亮眼的票房。

「七龍珠超:布羅利」堪稱「內行看門道,外行看熱鬧」,過去只在特別篇出現的布羅利,左臉頰上有一處明顯十字刀疤,是傳說中「最強的賽亞人」,鳥山明其實畫了人物設計圖之後卻沒有太著墨,連本來設想的故事內容也已經完全忘光了,然而布羅利卻在海外粉絲間極具人氣,因此這回重新設定好布羅利的故事,讓這角色強勢回歸,並揭露他與悟空、貝吉達等在小時候即有淵源,之前對於「七龍珠」並不熟稔的觀眾,欣賞這一集就能增進對此故事的了解。

由於「七龍珠」系列向來以精彩激烈的打鬥為特色,「七龍珠超:布羅利」在台灣還會上映4DX等效果加倍的版本,給觀眾更過癮的觀影體驗,大家可以選擇自己喜好的版本,各取所需。

在美國,「七龍珠超:布羅利」刷新系列的票房成績,表現極為亮眼。其實美國不少娛樂網站分析過「賽亞人」的身世設定讓「七龍珠」系列特別令非裔美籍族群著迷,且一般美國影迷對於日本動畫的接受度近年來不斷提高,種種因素加在一起,讓此片有了超乎預期的出色賣座。

「七龍珠超:布羅利」美國票房開紅盤。圖/双喜提供
「七龍珠超:布羅利」美國票房開紅盤。圖/双喜提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

我們與惡的距離 彭文正 林予晞 黃心穎 李晶玉 走光 賈靜雯 曾沛慈 孫藝珍 詹惟中 陳妤 蒼井空 網紅 通靈少女 洪都拉斯