奧斯卡/華裔女導演石之予「包子」奪最佳動畫短片

奧斯卡最佳動畫短片獎由「包子」獲得,導演是華人石之予(右)與製作人Becky N
奧斯卡最佳動畫短片獎由「包子」獲得,導演是華人石之予(右)與製作人Becky Neiman-Cobb,兩人開上台領獎。 圖/美聯社
2019-02-25 11:33世界日報 編譯陳韻涵/報導

加拿大華裔女導演石之予(Domee Shi)執導的動畫短片「包子」(Bao)探討華裔移民的親子關係,榮膺奧斯卡最佳動畫短片。

「包子」是迪士尼(Disney)皮克斯動畫工作室(Pixar Animation Studios)首次採用女導演執導的動畫短片,石之予形容這部片為「華人版的薑餅人故事」。

石之予和監製貝基內曼(Becky Neiman-Cobb)上台致詞時,鼓勵女孩不要害怕訴說自己的故事。

「包子」記錄了她與母親之間的關係。

「包子」是以美食來隱喻親情的神話故事,講述一位華裔母親因孩子長大離家,老公工作忙,每天只能自己做家務,內心十分孤獨。一次晚餐上,她發現親手做的小包子突然活了過來,並開始把小包子當作孩子養大,卻又因為太愛惜而不忍心讓小包子離開。短片用濃濃的中國美食文化講述了華人家庭父母對子女的過分溺愛,但也展示他們的一片苦心。值得一提的是,這也是皮克斯首部華裔導演執導的短片。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃心穎 走光 鄭秀文 許志安 應采靈 波多野結衣 鮪魚 辜莞允 周子瑜 徐瑋吟 三上悠亞 馬國明 玄彬 歐陽妮妮 劉家昌