奧斯卡/黑人名導史派克李終獲奧斯卡 要老美2020用良心選總統

史派克李獲奧斯卡最佳改編劇本獎,在舞台上「無尾熊抱」山繆傑克森。(路透)
史派克李獲奧斯卡最佳改編劇本獎,在舞台上「無尾熊抱」山繆傑克森。(路透)
2019-02-25 11:53聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

黑人名導史派克李在第91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮憑自編自導的「黑色黨徒」獲得最佳改編劇本獎,負責頒獎的正是曾與他合作過「叢林熱」等片的老搭檔山繆傑克森與奧斯卡影后布麗拉森,當布麗打開得獎信封,立刻露出會心一笑交給山繆,山繆狂喜直呼老夥伴上台領獎,史派克李在台上當場演出「無尾熊抱」,跳上山繆的身體、緊緊抱住他,隨後在致詞時果不其然坦言:「2020年總統大選就快要到了,讓我們動員,讓我們在愛與恨之間用良心投票,做正確的事。」他雖然沒提到現任美國總統川普的名字,卻強烈表達對川普政權的不滿,最後則引用了自己名作「為所應為」的英文原名,呼籲全美民眾大家一起用選票、做正確的事來改變現況。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 林思宇 林志玲 放浪兄弟 阿翔 AKIRA 言承旭 江明學 葛兆恩 薛凱琪 賀一航 金曲獎 陳意涵 炮仔聲