影/奧斯卡紅毯粉亮色系當道 她們駕馭不住成「災難」

2019-02-25 12:39聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

第91屆奧斯卡頒獎典禮於台灣時間25日早上登場,眾女星登上紅毯爭艷,以單一明亮大膽色系主導今年紅毯時尚,不管是金屬亮銀白、亮粉,還是鵝黃和亮金色等,都讓人看得目不暇給,但美媒也評選出一些駕馭不住亮色系禮服的女星,成為今年的「紅毯災難」。

《今日美國》(USA Today)也評選出今年的紅毯「走鐘組」艾瑪史東(Emma...
《今日美國》(USA Today)也評選出今年的紅毯「走鐘組」艾瑪史東(Emma Stone)和瑞秋懷茲(Rachel Weisz)品味失常。圖/美聯社

紅毯上的金銀亮色代表,一位當屬「驚奇隊長」布莉拉森(Brie Larson),她穿上的是Celine銀色金屬編織風格高衩禮服,走成熟性感風。艾美亞當斯(Amy Adams)也穿上銀白色無肩帶禮服,搭配鑽石項鍊看來閃亮動人。資深女星葛倫克蘿絲(Glenn Close),她以一襲金光閃閃的披風式禮服現身、氣勢強大,她還透露禮服上鑲有4百萬顆珠珠,重達19.05公斤。

布莉拉森。圖/美聯社
布莉拉森。圖/美聯社

艾美亞當斯。圖/美聯社
艾美亞當斯。圖/美聯社

入圍影后的老牌影星葛倫克蘿絲。圖/美聯社
入圍影后的老牌影星葛倫克蘿絲。圖/美聯社

奪下最佳原創歌曲獎的女神卡卡(Lady Gaga),則選擇向奧黛莉赫本(Audrey Hepburn)致敬,一襲全黑禮服,白髮高高盤起,搭配Tiffany鎮店之寶,也就是曾由奧黛麗赫本拍攝《第凡內早餐》宣傳海報時配戴的黃鑽,據傳價值10億元台幣,閃亮程度不落人後。

向來「衣」Q很高的莎莉賽隆(Charlize Theron),選擇Dior淺藍色立領長禮服,正面乍看包緊緊,轉身一看背後卻藏有小心機,雪白裸背抓住眾人目光,並罕見的以天然深棕髮亮相更襯白皙膚色,再以寶格麗蛇頭項鍊做完美的收尾。

女神卡卡入圍影后備受矚目。圖/美聯社
女神卡卡入圍影后備受矚目。圖/美聯社

莎莉賽隆。圖/美聯社
莎莉賽隆。圖/美聯社

除了成功駕馭禮服的女星外,《今日美國》(USA Today)也評選出今年的紅毯「走鐘組」。雙雙以《真寵》一片角逐最佳女配角的艾瑪史東(Emma Stone)和瑞秋懷茲(Rachel Weisz)品味失常。艾瑪史東的Louis Vuitton格紋亮片貼身禮服,被形容是「鬆餅」,瑞秋懷茲一襲膠紅色禮服,頭上還帶著髮箍,雖頗有少女心卻像顆紅色膠囊,兩人攜手登上今年紅毯最糟時尚名單。

艾瑪史東。圖/美聯社
艾瑪史東。圖/美聯社

瑞秋懷茲。圖/美聯社
瑞秋懷茲。圖/美聯社

莎拉保羅森(Sarah Paulson)的亮粉色Brandon Maxwell禮服,雖然顏色、珠寶,甚至是裙襬的線條都沒錯,但最NG的是那件怎麼看怎麼奇怪花苞抓皺上衣,尷尬的腰部簍空讓人摸不著頭緒。出演《瘋狂亞洲富豪》的陳靜(Gemma Chan)同樣選擇亮粉系,身穿一襲Valentino的粉紅色高級訂製禮服,被狠批像是穿了棉被出門。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 郭雪芙 謝忻 邱琦雯 王瞳 馬俊麟 雞排妹 熱依扎 阿翔 小甜甜 主播 明道 江恆亘 走光