川普反擊黑人名導:我比大多數前總統對非裔美籍都好!

史派克李在奧斯卡典禮上鼓勵民眾用選票換掉總統。(路透)
史派克李在奧斯卡典禮上鼓勵民眾用選票換掉總統。(路透)
2019-02-25 21:45聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

黑人名導史派克李在第91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮憑自編自導的「黑色黨徒」獲得最佳改編劇本獎,上台致詞時坦言:「2020年總統大選就快要到了,讓我們動員,讓我們在愛與恨之間用良心投票,做正確的事。」他雖然沒提到現任美國總統川普的名字,卻強烈表達對川普政權的不滿,最後則引用了自己名作「為所應為」的英文原名,呼籲全美民眾大家一起用選票、做正確的事來改變現況。

這一番話果然刺激到川普,川普很快就在推特上回嗆:「如果史派克李可以讀懂他的小抄的話,厚道一點,或是乾脆不要念那些,尤其是當你在用種族偏見的言論攻擊你的總統時,想一想我已經比大多數前總統對非裔美籍人士貢獻更多(犯罪司法調查的改善、史上最低失業率、減稅等等)。」川普當選後與好萊塢人士時常口水戰,他永遠不會大氣面對外界的指責,總是要在推特上反擊,史派克李這一次就算沒指名道姓,卻因鼓勵民眾用選票改變美國未來,再次觸怒川普。

川普在推特上憤怒反擊。圖/歐新社資料照片
川普在推特上憤怒反擊。圖/歐新社資料照片

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 周揚青 林志玲 江明學 放浪兄弟 阿翔 走光 AKIRA 金曲獎 張柏芝 王思佳 賈靜雯 言承旭 浩角翔起 賀一航