馬雲力薦「幸福綠皮書」:已看三遍還要再看幾遍

2019-02-25 23:57聯合報 記者林宸誼╱即時報導

阿里巴巴集團董事會主席馬雲,25日晚間與聯想控股董事長柳傳志等人參加電影「幸福綠皮書」首映禮。馬雲表示自己已經看了三遍,每一次都被其中的希望、人性和溫情所打動。

馬雲還以此反思大陸電影,「好電影不是錢堆出來的,也不一定要有驚天動地的故事,看似平淡也一樣可以動人。」

馬雲還表示,中國電影從業者要回到熱愛電影的本真,多關注電影背後的社會意義。

電影「幸福綠皮書」獲第91屆奧斯卡最佳影片等三項大獎,其中阿里影業成為繼Amazon、Netflix之後,全球第三家聯合出品電影獲奧斯卡最佳影片的互聯網公司,此部電影也是大陸資本首次投出奧斯卡最佳電影。

阿里巴巴集團董事會主席馬雲(站立者)。圖/取自愛奇藝微博
阿里巴巴集團董事會主席馬雲(站立者)。圖/取自愛奇藝微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天