「獅子王」7月小巨蛋開演 面具秘密搶先曝光

百老匯音樂劇 「獅子王」7月將在台北小巨蛋演出。圖/寬宏藝術提供
百老匯音樂劇 「獅子王」7月將在台北小巨蛋演出。圖/寬宏藝術提供
2019-02-26 16:52聯合報 記者黃保慧╱即時報導

百老匯音樂劇「獅子王」從上週宣佈來台演出到開賣,造成全民搶票轟動,暌違11年,有新劇迷,也有11年前欣賞過想再次回味的,本次巡演再次攻進小巨蛋,打造高規格舞台與觀賞場地,期望帶給觀眾一個難忘的夏季。

「獅子王」首演至今已逾21年,是百老匯第三長壽音樂劇,為全球最受歡迎、最賣座的音樂劇。改編自1994年在動畫史上締造多項輝煌紀錄、並榮獲奧斯卡最佳原著音樂和最佳電影主題曲的迪士尼經典同名動畫片,在東尼獎最佳導演茱莉泰默帶領的頂尖幕後團隊製作下,透過令人驚豔讚嘆的視覺特效、創意無限的舞台道具、撼動人心的音樂及生動逼真的非洲叢林及原野動物中展開。

「獅子王」最精緻的地方,在於繁複的細節,面具的多樣、手工。如成年辛巴和娜娜的面具將演員頭包覆住,搭配美麗的手製緊身戲服,同時,劇中每個角色的妝容都不同,為符合非洲文化,會依照部落屬性的差異,被賦予不同的妝容設計來代表不同的部落。更有不同方式的戲偶設計,如丁滿戲偶是日本木偶戲的技術,觀眾可同時看見戲偶與演員表情,而彭彭的戲偶則是演員藏身於巨大戲偶中,兩種技術達成演出互動中的完美和諧,增添視覺上的豐富度。

細節設計讓不同的動物有符合牠的呈現方式,更顯得逼真,讓觀眾彷彿看見真實動物在眼前。不同於一般音樂劇,透過歌聲、服裝、肢體外,更要觀察面具、演員表情與情緒,相互層疊後傳達出更細緻獨特的角色,這也是讓全球巡演的觀眾們無法抗拒爭先搶前方座位區的魅力所在。相關資訊可至寬宏售票查詢。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 走光 迪麗熱巴 AKIRA 安妮 三生三世十里桃花 林志玲 王瞳 黑嘉嘉 夏宇童 馬俊麟 放浪兄弟 周子瑜 曾子余