奧斯卡/悲情葛倫克蘿絲7度落空 仍興高采烈出席會後派對

葛倫克蘿絲第7度角逐奧斯卡獎仍落空,保持風度不露出哀傷表情。圖/歐新社
葛倫克蘿絲第7度角逐奧斯卡獎仍落空,保持風度不露出哀傷表情。圖/歐新社
2019-02-26 19:23聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

第91屆奧斯卡得獎名單揭曉後,眾所矚目卻再度影后落空的「愛‧欺」葛倫克蘿絲,仍然調整好心情,在合演該片的女兒安妮的陪伴下出席會後派對,未露出失意表情,台灣片商也表示雖然葛倫未如預期獲獎,片子本周還是繼續放映,讓觀眾欣賞她的好演技。

堪稱本屆典禮最大意外的影后獎結果,第7度角逐小金人的葛倫克蘿絲本被各方視為必然得主,台灣發行「愛‧欺」的片商也把握機會在典禮轉播破口強打廣告,不料葛倫竟然又空手而回,讓各方感到遺憾。她不愧在好萊塢打滾超過40年,始終保持風度,在奧斯卡會後派對上也不見哀傷,還翩然起舞。當媒體記者詢問她的心情,她只笑道:「非常非常好啊。」稍後還幽自己一默:「我只覺得對所有下注押我會得獎的人們很不好意思,對不起喔。」網友雖為她屢被票選奧斯卡得主的美國影藝學院會員們打槍憤憤不平,看到她這番話,不得不稱讚這才是最有格調的應對,不愧是各方尊敬、實力早可以拿下一堆小金人的演技女皇。

陪在葛倫身邊的安妮,也在「愛‧欺」裡扮演她的年輕時期,穩健表現亦頗獲好評,有機會接棒成為下一代的實力派演員。有趣的是,母女倆雖然片中不可能有對手戲,下了戲裡當還是有機會可以在片場多碰面,葛倫卻主動避開,希望安妮能夠自己把角色塑造出來,不要受到媽媽的影響,對愛女期望、愛護之深,不言可喻。

葛倫克蘿絲帶著女兒安妮一起出席奧斯卡會後派對。圖/路透
葛倫克蘿絲帶著女兒安妮一起出席奧斯卡會後派對。圖/路透

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

我們與惡的距離 彭文正 林予晞 黃心穎 李晶玉 走光 賈靜雯 曾沛慈 孫藝珍 詹惟中 陳妤 蒼井空 網紅 通靈少女 洪都拉斯