中國芒果TV轉播奧斯卡 抹去同性戀惹議

「波希米亞狂想曲」男主角Rami Malek。 圖/摘自NYtimes
「波希米亞狂想曲」男主角Rami Malek。 圖/摘自NYtimes
2019-02-28 19:32中央社 台北28日電

中國知名影音網站芒果TV25日在直播第91屆奧斯卡金像獎頒獎禮時,修改了最佳男主角雷米馬利克(Rami Malek)獲獎感言中關於同性戀的部分,再遭網民批評。

埃及裔美國演員馬利克憑藉在「波希米亞狂想曲」(Bohemian Rhapsody)飾演皇后樂團已故傳奇主唱佛萊迪墨裘瑞(Freddy Mercury)的亮眼表現,抱走電影劇情類最佳男主角獎。

馬利克在頒獎台上說,這部電影能幫助那些為身分掙扎的人,「我們做了一部關於一名男同性戀、一位移民的電影,他生活得理直氣壯」。

英國廣播公司(BBC)中文網報導,芒果TV在轉播時為避免使用「男同性戀」(gay man)一詞,而將其翻譯成「特殊人群」。

到了27日,芒果TV網站字幕更將這句話,縮減成「我們拍了一部電影」,未翻譯「男同性戀」一詞。

但這次針對同志內容的審查在網上引發很大反應,很多人在新浪微博分享芒果TV字幕截圖。有網民評論說,「連『同性戀』這個詞都不能出現在我們的屏幕上,太悲哀了」、「他們究竟在怕什麼?」

芒果TV目前沒有回應網上的批評聲音。報導說,此前,芒果TV就因轉播歐洲歌唱大賽時刪減有關同志的片段,並在彩虹旗上打馬賽克而備受批評,歐洲廣播聯盟還因此取消其轉播權。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

TWICE 趙詠華 宋慧喬 比基尼 蔡允潔 鄧紫棋 林依晨 宋仲基 勝利 賴雅妍 周子瑜 孫安佐 Kiwebaby 走光 周孝安