林志玲婚禮遭爆漏邀賓客 「大咖」 怒氣難消拒出席

《流浪地球》離開大陸掉神壇 香港票房奇慘

《流浪地球》劇照。圖/取自人民網
《流浪地球》劇照。圖/取自人民網
2019-03-01 19:10聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

票房大賣人民幣44億元的大陸電影《流浪地球》,以「中國人救地球」拍出的太空科幻電影,讓中國民族自信心湧動。不過,《流浪地球》走出大陸首站來到香港,票房竟奇慘無比,甚至影院開場前1個小時近300個座位只賣出去7張票。

環球網報導,《流浪地球》在香港有40多家影院排片,票價從港幣60到120元不等。以旺角百老匯影院為例,2月28日晚上9時50分場次的《流浪地球》,開場前1個小時近300個座位只賣出去7張票。

同一時間段,位於西九龍的嘉禾天空影院,176個座位還剩155個。票房出人意料慘澹。

報導指出,香港觀眾對「中國人救地球」的太空科幻電影不捧場、不買單,認為是檔期比大陸首映晚了23天才在香港上映。

不過,香港影評人梁鵬飛認為,應該是文化差異。他還指出,如今在香港能取得高票房的電影有兩種:一是符合當地年輕人口味的新港片,如《低俗喜劇》;另一種則是由老牌港星壓陣的警匪片,如《寒戰》《掃毒》,高票房的保證是因為,它們講的都是香港人身邊的故事,是純正的港片。

《流浪地球》目前並未登陸台灣院線。根據台灣陸片配額制相關規定,台灣每年只引進10部大陸影片,且全靠抽籤。也就是說,《流浪地球》雖然在大陸市場擁有高人氣、高票房,不過,有可能因為配額限制,而無緣或無法及時在台灣上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟