西班牙導演臥底黑白兩道 為拍新片揭貪瀆黑幕

西班牙新片騙局揭官商貪瀆黑幕 高度逼真引揣測
導演羅德里哥索羅格耶(Rodri
西班牙新片騙局揭官商貪瀆黑幕 高度逼真引揣測 導演羅德里哥索羅格耶(Rodrigo Sorogoyen)執導的西班牙電影「騙局」22日即將在台上映,全片刻劃西班牙官商洗錢內幕,劇情逼真引發各界揣測。 中央社(海鵬電影提供)
2019-03-01 21:57中央社 台北1日電

西班牙電影「騙局」22日將在台上映,西班牙籍導演羅德里哥索羅格耶為刻畫洗錢內幕,親自臥底黑白兩道多年,劇情逼真引發各界揣測,更獲西班牙哥雅獎最佳影片等13項大獎提名。

懸疑驚悚片「騙局」(The Realm)是「謎樣的雙眼」、「佈局」製作團隊的最新力作,講述政治明星曼紐爾在外受到民眾愛戴,私下卻與同儕聯手詐用公款並洗錢中飽私囊。東窗事發時,同儕竟紛紛與他切割,還強迫他一肩扛責。不甘自背黑鍋的他,決定揭發一連串騙局,展開強力反擊。

本片導演羅德里哥索羅格耶(Rodrigo Sorogoyen)不僅借鏡犯罪片「佈局」手法,精心設計一場高層權鬥騙局,還在劇中揭發貪瀆內幕。為取得最確實機密,他還親自「臥底」黑白兩道多年才挖掘出機密內幕,為撰寫劇本,他主動結識政商高層,更混熟黑白兩道,連法官、記者、政治人物及財團大老,都成了他的線民。

「騙局」在西班牙上映後,逼真劇情不斷引發話題,尤其索羅格耶雖強調「純屬虛構」,大家仍想知道劇情影射的對象,媒體也忙著將政治人物對號入座,使得政壇人心惶惶,索羅格耶還因此接獲匿名恐嚇電話。

「騙局」的成功也吸引國際矚目,2018年風光入圍多倫多、聖賽巴斯提昂等國際影展,也一舉獲得「西班牙奧斯卡」哥雅獎最佳影片等13項大獎提名,更被美媒形容為西班牙版「紙牌屋」,成為年度最具話題電影。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟