好萊塢導演執導港片 沉默的證人揭幕香港電影節

香港警匪動作大片「沉默的證人」集結男星張家輝及任賢齊(圖)主演,曾以「樹大招風」
香港警匪動作大片「沉默的證人」集結男星張家輝及任賢齊(圖)主演,曾以「樹大招風」中悍匪一角顛覆暖男形象的任賢齊這次將再挑戰反派角色,詮釋犯罪集團首腦。 中央社(華映電影提供)
2019-03-01 22:00中央社 台北1日電

好萊塢動作名導雷尼哈林執導香港警匪動作片「沉默的證人」,集合男星張家輝任賢齊,並結合香港及好萊塢動作電影元素,打造耳目一新的警匪片。本片更獲選香港電影節開幕片。

曾執導「終極警探2」、「割喉島」等好萊塢知名動作電影的導演雷尼哈林(Renny Harlin)累積多部大賣作品,火爆動作場面拍攝極為出色。

雷尼哈林長年與華語影壇接軌,接連與成龍、王力宏等巨星合作。今年則推出由實力派男星張家輝及任賢齊合演的「沉默的證人」,一正一邪的兩人,不但將在電影中鬥智,還有精采打鬥場面,是今年受矚目之作。

張家輝與任賢齊15年前曾在杜琪峯執導的「大事件」中合作,相隔15年兩人演技都更上層樓,張家輝成了影帝常勝軍,任賢齊也曾以「樹大招風」中悍匪一角顛覆暖男形象。

這回在「沉默的證人」中,張家輝飾演正義法醫,任賢齊繼續挑戰反派、飾演犯罪集團首腦。兩人激盪出精彩火花,更被困在驗屍間展開肉搏戰,天天被劇組操得精疲力盡,讓任賢齊忍不住笑說,要先練好身體,至少可以比較耐打。

「沉默的證人」劇情描述法醫陳嘉豪和女實習法醫,深夜被來歷不明的匪徒突襲,犯罪首腦表明不要錢財、只要劫屍。兩人對匪徒背後的陰謀毫無頭緒,陳嘉豪決定守住屍體,不讓惡徒為非作歹,但犯罪集團行事火爆殘忍,眾人全都困在小小的驗屍間,命懸一線,生死繫在一念之間。

結合香港及好萊塢動作電影元素的「沉默的證人」受影壇矚目,獲選為今年香港國際電影節的開幕片,將在18日為影展揭開序幕。

「沉默的證人」預計2019下半年在台上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 蔡瑞雪 周子瑜 莊凱勛 陳沂 陳子玄 蔡秋鳳 走光 劉以豪 林志玲 黃心穎 阿翔 賈靜雯 蔡依林 柯智棠