史匹柏提案修法:拒絕Netflix報名奧斯卡

史蒂芬史匹柏提議盼奧斯卡獎修法拒絕Netflix電影參加。 美聯社
史蒂芬史匹柏提議盼奧斯卡獎修法拒絕Netflix電影參加。 美聯社
2019-03-03 23:16聯合報 記者陳建嘉/綜合報導

Netflix電影「羅馬」在奧斯卡獎徹底發光發熱,拿下最佳導演、最佳外語片等3項大獎,但這似乎讓堅持電影藝術的導演史蒂芬史匹柏不太愉快,做為影藝學院董事會成員之一,史匹柏向大會提議考慮修法,排除串流媒體電影與一般院線電影共同競爭,而他的製片公司「安培林娛樂公司」發言人也向外媒「Indiewire」證實此事,希望優先在串流平台發布的電影,必須與院線電影有所區隔。

史匹柏早在2018年就提過相關想法,並認為這一類投入電視格式的電影,應該要報名艾美獎,他也認為這些電影,為了爭取獎項參賽資格,在一些特定電影院上映短短一周,也沒有資格問鼎奧斯卡,為此Netflix發言人拒絕回應,但已經引起國外網友激烈討論,串流平台與院線電影的爭論,勢必越來越白熱化。

強尼戴普(左)與安柏赫德舊情已逝,目前因為誹謗官司將再度上法院。 (路透)
強尼戴普(左)與安柏赫德舊情已逝,目前因為誹謗官司將再度上法院。 (路透)

另外,強尼戴普與前妻安柏赫德離婚之後依然風波不斷,2日傳出強尼準備提告前妻,指控她妨害名譽,索賠5000萬美金(約台幣15.4億),安柏也不甘示弱,透過經紀人嚴正反擊,強調「絕對不會沉默」。

安柏赫德曾指控強尼戴普對她家暴,導致強尼的形象大傷,片約也大減,甚至被迪士尼影業踢出「神鬼奇航」劇組,讓他心有不甘,決心向安柏提告,安柏透過經紀人表示,強尼這一切的舉動,只是為了讓安柏閉嘴,但她不會沉默,「強尼戴普的行為,只證明他無法接受事實,他持續傷害別人卻是事實」,還在公開聲明中警告強尼,「雖然他執意要自我毀滅,我們也會打贏這場毫無意義的官司,才能結束他們多年來對安柏的騷擾」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 熱依扎 安宰賢 江恆亘 邱琦雯 走光 王瞳 謝忻 馬俊麟 郭雪芙 劉以豪 雞排妹 福原愛 阿翔 李榮浩