為小鬼冥誕準備「大驚喜」!KID公開超狂生日禮

橋本愛返鄉拍「小資女孩」 當日版桂綸鎂前輩

「小資女孩奮鬥記:遊樂園的奇蹟」劇照。圖/中影提供
「小資女孩奮鬥記:遊樂園的奇蹟」劇照。圖/中影提供
2019-03-04 18:15聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

由小森陽一執筆的暢銷小說「奧茲的世界」改編電影「小資女孩奮鬥記:遊樂園的奇蹟」,由有日版桂綸鎂之稱的波瑠及帥氣型男西島秀俊主演,除此之外,橋本愛也在片中尬一角,在片中飾演西島秀俊開朗積極的同事,也成為帶領新進員工波瑠可靠的前輩!有趣的是,片中的遊樂園場景是位於熊本縣的「GREENLAND」。

熊本縣出生的橋本愛透露:「我小時候很常來這個遊樂園玩,對這個遊樂園充滿了回憶!」橋本愛在遊樂園拍攝十個工作天,拍攝空檔都在遊樂園內玩,「感染歡樂的心情再回到現場工作,非常有幫助。」在片場時,她看到每位演員都很積極提出各種想法讓電影更有看頭,所以也決定不能輸給大家,要多多提供意見!回想起這十個工作天的回憶,她滿足的說:「為了維持角色開朗的形象,我一直都在開心歡笑的狀態。」表示是一個非常難忘的拍攝經驗。作者小森陽一以真實的遊樂園為舞台撰寫出原著小說,巧的是導演波多野貴文的故鄉也是熊本縣,遊樂園提供了最熱情的拍攝協助,在營業時間竟願意讓劇組進行拍攝,讓人不禁訝異從沒有樂意提供這般援助的外景地點。而本片每天都需要大量的臨時演員,熊本縣民更給予極多幫助,連日本人氣最高的吉祥物熊本熊也在片中露臉,雖然熊本依然正努力於2016年大地震的災後復興,但他們的溫柔及熱情滿滿地充斥了電影的每個角落,電影即將於3月8日在台上映!

電影「告白」是橋本愛一鳴驚人的成名作,不只被媒體稱為「最強美少女」,電影的大賣也讓長相甜美且富有靈氣的她隨之受到矚目,電影片約不斷,她曾以「聽說桐島退社了」拿下電影旬報、日本電影金像獎最佳新人,而後出演電視劇「小海女」更是讓她成為男女老幼廣為人知的年輕演員,是二十代中,實力和人氣兼具的演員之一。本次決定出演「小資女孩奮鬥記:遊樂園的奇蹟」,除了故事是以她家鄉遊樂園為藍本外,在第一次讀劇本時,她認為故事幾處的起承轉合非常精彩,所以想要加入團隊一起把這部片演得熱鬧!而對於飾演的玉地彌生這個角色,她也不斷研究原著及劇本的差異做足了功課:「她在原作是氣質很達觀、經驗豐富的成熟女性,但是在電影中化身年輕有活力又開朗無比的女孩子。因此我盡量只從小說中認識遊樂園員工的態度和習慣,了解他們的工作方式,其他部分就透過電影版角色的純真和開朗,來反映出這個遊樂園的特色。」

「小資女孩奮鬥記:遊樂園的奇蹟」劇照。圖/中影提供
「小資女孩奮鬥記:遊樂園的奇蹟」劇照。圖/中影提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘