56歲李連杰近照曝光!撇衰老樣小肚腩搶鏡

徐楓看滾滾紅塵 預感林青霞摘金馬影后果成真

甄珍(左起)、林青霞、徐楓出席《滾滾紅塵》首映會。聯合報系記者曾學仁/攝影
甄珍(左起)、林青霞、徐楓出席《滾滾紅塵》首映會。聯合報系記者曾學仁/攝影
2019-03-06 00:12中央社 台北5日電

相隔30年,電影「滾滾紅塵」推修復版上映,監製徐楓今晚出席首映會說,「滾滾紅塵」收藏林青霞秦漢張曼玉最美好的光華歲月,當年她看完毛片,就預感林青霞能奪金馬影后。

華語經典愛情片「滾滾紅塵」集結林青霞、秦漢、張曼玉主演,是已故作家三毛生前唯一編劇作品,當年林青霞和張曼玉以此片雙雙奪下第27屆金馬影后及女配角,更橫掃金馬8項大獎,至今仍保持紀錄,甚至有華人版「亂世佳人」的美譽,隨修復片即將上映,今晚在台北信義威秀舉行首映會宣傳。

繼完成「霸王別姬」修復片,徐楓如今再讓「滾滾紅塵」重新躍上大銀幕;談及當年籌拍契機,徐楓說,某天林青霞打電話到香港給她,表示有個劇本想請她過目,因為一般電影公司老闆都不想投資,問她有沒有意願拍攝,徐楓看了劇本後深受感動,馬上跟林青霞說想拍出來,「我特別喜歡拍人家沒有拍的題材」。

「滾滾紅塵」集結當年「一秦一林」經典銀幕情侶組合,徐楓認為,演出這些角色的卡司都是不二人選,「劇本就是為他們而寫的,他們來演是最合適的」,而當年看完電影毛片後,徐楓更肯定預料林青霞必定能奪金馬影后。

在徐楓眼中,「滾滾紅塵」收藏林青霞、秦漢、張曼玉最美好的光華歲月,演技同樣令人讚嘆,未來是否規劃籌拍新電影,徐楓笑回不要給她太大的壓力,也強調她最愛的就是電影,「我會全力以赴,義無反顧」。

徐楓和林青霞身為影后,也給予後輩演員鼓勵,林青霞提到,當年她體重不滿100磅(約45公斤),「這麼精瘦怎麼禁得起風吹雨打,我想,我是真的很愛演戲吧」;她並強調,若遇到好戲,一點都不怕苦,因為對演戲有狂熱就會全心投入,相信觀眾會看見。

「滾滾紅塵」電影主題曲由羅大佑作詞作曲,當年他以這首歌獲金馬獎提名最佳電影插曲,至今仍不斷被後輩歌手翻唱,談及當時創作想法,羅大佑說,這首歌詞曲以「三拍子」組合而成,象徵大時代下不斷轉動的滾滾戀情,唯美動人。

方芳芳今天才從中國飛來台灣,特意到戲院重溫「滾滾紅塵」,她坦言自己是這部片的忠實粉絲,百看不膩,今天下午抵台明天就要回上海。甄珍則說,這部戲是林青霞主演、徐楓出品,2人都是她最要好朋友,特地前來支持也祝福電影大賣。

此外,今晚影壇與藝文界人士紛紛齊聚戲院,包括知名作家蔣勳、雲門舞集藝術總監林懷民、導演蔡明亮等。「滾滾紅塵」8日正式在台上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

咘咘 安以軒 馮德倫 蔡依林 詹惟中 謝忻 邱淑貞 阿翔 賀一航 林依晨 安宰賢 柯以柔 張韶涵 走光 關穎