甄珍沒問林青霞婚姻狀況 為回顧展「因禍得福」瘦5公斤

甄珍(左起)、林青霞、徐楓在「滾滾紅塵」修復版首映會上重聚。記者曾學仁/攝影
甄珍(左起)、林青霞、徐楓在「滾滾紅塵」修復版首映會上重聚。記者曾學仁/攝影
2019-03-06 19:40聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

資深影后甄珍為好友林青霞舊作「滾滾紅塵」修復版首映站台,兩人分別是兩代瓊瑤電影當家女主角,淡出影壇後時常相約聚會,關於林青霞和邢李㷧屢被傳婚變,媒體不時也會好奇甄珍有何觀察?但她都強調自己不會問,聚會時大家也都不會攜男伴參加。據「ETtoday」報導,甄珍解釋由於聚會都是姐妹淘相約,沒有人帶另一半來,所以不會看到邢李㷧,她們也都不會問林青霞的私事。

甄珍昔日在華人影壇紅極一時,雖然與「滾滾紅塵」製片徐楓並不都在同一家電影公司,卻常有機會在國際影展場合碰面,彼此結識比和林青霞更早,這次原本她3月初就要返港繼續進行從影55年回顧展的相關工作,接到徐楓的邀約,立刻決定延遲返港共襄盛舉,此片當年上映時她已退出幕前、在美國生活,所以這次也是首度欣賞,直呼精彩、好看。

海外各地的影迷關心甄珍回顧展籌備狀況,尤其本來決定這個月底在台北市松菸文創展開,由於舊片版權授權取得困難,確定要延期舉辦,但不少住在異地的影迷都訂好機票、無法更改,甄珍將在月底返台和他們見面聚餐,順帶在台北走一走,感謝大家多年來的支持,對影迷的貼心、熱情,可見一斑。

雖然回顧展延後舉辦,最近卻也有好消息,她和秦祥林主演的「婚姻大事」與「一簾幽夢」,當年都屬香港第一影業出品,第一的老闆黃卓漢雖已去世多年,其子黃海願意幫忙,她返港就是要再確定授權,「婚姻大事」已經過修復,而不少影迷至今仍念念不忘的「一簾幽夢」也將有機會以最絢麗的面貌再次重現。甄珍笑道:「我這些片子比『滾滾紅塵』年代還要久,有的版權人都不知道換了多少,找起來真的很花時間。不過我也因禍得福,瘦了5公斤。」

今年是甄珍的本命年,已經有很多親友幫她安太歲,她以往最引以為傲視力過人,常被稱讚是「飛行員的眼睛」,不但從不需要戴眼鏡,連老花眼都是3年前才開始出現,最近檢查結果有點輕微白內障,醫生要她點眼藥水,她現在手機上社群軟體的小字都還能看,只是有一些些模糊,還不需要到動手術。

甄珍近來忙於回顧展的作業,瘦了5公斤。記者曾學仁/攝影
甄珍近來忙於回顧展的作業,瘦了5公斤。記者曾學仁/攝影
甄珍昔日的丰采,將在回顧展時重現。圖/報系資料照片
甄珍昔日的丰采,將在回顧展時重現。圖/報系資料照片

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永