「驚奇隊長」 演繹美麗的驚奇

驚奇隊長 圖/摘自imdb
驚奇隊長 圖/摘自imdb
2019-03-09 13:52聯合晚報 記者蘇詠智/綜合報導

漫威英雄片稱霸全球票房10年,最擅長把觀眾心目中與「超級英雄」毫不相關的影星塑造成備受崇拜、有強大票房號召的英雄偶像,這部片再一次證明功力,以往多半在小品文藝片挑大梁的奧斯卡影后布麗拉森,變成了巾幗不讓鬚眉、能力無與倫比的英雌,一點都不讓人感到奇怪,勢必再掀賣座狂潮。

「驚奇隊長」是備受矚目的「復仇者聯盟:終局之戰」前,漫威最後一部英雄起源電影,如此隆重自然是因驚奇隊長將在「終局之戰」發揮重要的作用,必須讓觀眾先對她有所了解。布麗拉森扮演從戰鬥機女飛官變成超級英雄的驚奇隊長,演技呈現之精準不在話下,也特別練出完美的體態,讓她的表演更添說服力。早先已在多部漫威英雄片出現的「神盾局局長」山繆傑克森,觀眾熟悉的是他戴上眼罩、成熟幹練的模樣,此片因為時代背景設定在1990年代,所以山繆傑克森造型年輕不少,也還沒有變成獨眼龍,展現不同的氣質,與布麗拉森的搭配尤其令人拍手叫絕。

雖然「驚奇隊長」整體而言,仍依循漫威之前的英雄起源電影模式,並未有太大的突破,但包括布麗拉森、山繆傑克森、安妮特班寧、裘德洛、班曼德森等實力派演員都有夠水準的表演,增加不少戲劇張力,是一部觀眾可以看得開心,又能讓主角在大家心中留下好印象的娛樂佳作。特別對於全球廣大「貓奴」而言,片中驚奇隊長的愛貓搶戲程度連人類演員都自嘆弗如,絕對不容錯過。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

HUSH 走光 夏于喬 邱淑貞 蕭薔 波多野結衣 愷樂 坎城影展 復仇者聯盟 劉雨柔 Angelababy 王祖賢 許聖梅 岑永康 主播