國片「乳.房」的3副假奶 各有動人故事

劉香慈(前)在「乳.房」中飾演一名乳癌患者,甚至不惜剃髮。圖/可樂提供
劉香慈(前)在「乳.房」中飾演一名乳癌患者,甚至不惜剃髮。圖/可樂提供
2019-03-09 21:23聯合報 記者張佑生╱即時報導

婦女節當天起在全台上映的國片「乳.房」,透過「乳」、「房」兩字作為片名的直白趣味性,以幽默溫馨方式點出最真實的社會現況。描述女人因失去乳房買到房子,男人卻因裝上假奶買到房子?兩個缺憾,造就一個完美荒謬的人生悲喜劇…

劉香慈詮釋用保險理賠金買到夢想中的「家」的罹癌女子嘉艾,認為有家才有未來,因未來規劃有落差剛與男友分手,不久後竟診察出自己罹患乳癌!她決定接受乳房割除手術,利用保險理賠金購屋,用自己的「乳」換一間「房」。

阿偉(謝毅宏飾演)白天是房仲,晚上則兼差演出反串秀,和一群同事努力賺錢,笑鬧中也處理著各自的人生難題。在以購屋為結婚前提的女友認為阿偉沒能力買房竟不告而別的那天,嘉艾邀請低潮的阿偉分租新屋空房以分擔房貸,心裡都曾受過傷的兩人,逐漸依賴彼此的陪伴。嘉艾偶然發現阿偉反串表演,對其裝扮的「假奶」欣賞不已;而阿偉某天意外闖入嘉艾房間廁所,竟發現廁所貼滿胸部的照片,兩人交換了彼此最深層的秘密。

除了男女主角各自因反串和手術而需要配戴的義乳(假奶),本片其實還有另一大趣味,就是「美魔女」丁國琳擔綱重要關鍵角色,飾演二手家具店老闆娘,並大方向劉香慈展現傲人事業線。丁國琳貨真價實豐滿的乳房在片中竟也是「術後重建」,成了本片第三副假奶,自稱造就美滿幸福婚姻。片商表示,這是為了鼓勵遭癌症切除乳房的女性患者們,不管遭遇多少難關也能懷抱夢想、勇敢樂觀追夢。

國片《乳.房》5日舉行首映會,導演謝志文(右五)率男女主角劉香慈(右六)、謝毅宏...
國片《乳.房》5日舉行首映會,導演謝志文(右五)率男女主角劉香慈(右六)、謝毅宏(右七),演員丁國琳、高山峰等,一同亮相,為電影催票。記者林俊良/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 放浪兄弟 林志玲 辜莞允 楊晨熙 馬俊麟 AKIRA 王瞳 馬思純 范冰冰 陳小春 古力娜扎 鮪魚 格雷的五十道陰影