有雷/復仇者聯盟超強神器 「宇宙魔方」時間軸解密

「洛基」湯姆希德斯頓曾在「復仇者聯盟:無限之戰」將「宇宙魔方」交給薩諾斯。圖/摘
「洛基」湯姆希德斯頓曾在「復仇者聯盟:無限之戰」將「宇宙魔方」交給薩諾斯。圖/摘自推特
2019-03-10 20:39聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

(警告!以下將會有漫威電影宇宙相關眾多電影的劇情雷)

漫威電影已有11年歷史,最新的「驚奇隊長」再度提到宇宙魔方,由於這個神器曾在「雷神索爾」、「美國隊長」以及「復仇者聯盟」系列等電影出現,美媒「Screen Rant」特別做了統整,將這個神器的來龍去脈做個解釋。

首先是「雷神索爾」的開場戲(公元945年),曾表示阿斯嘉之王「奧丁」在地球裡面挪威的滕斯貝格城與冰霜巨人展開一場大戰,然後「美國隊長」開頭(西元1942年)也出現滕斯貝格城,故事裡面有個家族世代保護強大的神器「宇宙魔方」,並有一名長老表示「這個奧丁寶庫裡面的寶物」,代表奧丁當初在進行完大戰之後,可能有意無意將「宇宙魔方」放在地球,就是怕被其他野心份子偷走。

故事來到1945年,美國隊長打敗紅骷髏,卻意外墜入海底,宇宙魔方也隨著他掉進海底,隔沒多久之後,「鋼鐵人」東尼史塔克的父親霍華史塔克在深海探勘時找到了宇宙魔方,並且將其放進神盾局。

接下來則是「驚奇隊長」,好戰的種族克里人發現地球有宇宙魔方這樣的神器,於是派出眾多人馬進入政府機密部門臥底,其中一名便是天馬計畫中的邁威爾博士,邁威爾發現自己種族的野心,守護宇宙魔方,並帶到地球上方的實驗室,不被外人發現,然則在「驚奇隊長」的電影裡面仍然發生一場激烈的大戰,最後宇宙魔方被外星來的橘貓「佛萊肯」吞下,由「神盾局局長」尼克福瑞保管,過沒多久後又將宇宙魔方吐出來,宇宙魔方繼續由神盾局收藏。

故事來到2012年的「復仇者聯盟」,洛基想要搶奪宇宙魔方,讓自己成為地球的領導者,結果洛基被「復仇者聯盟」打敗,宇宙魔方則被索爾帶回阿斯嘉星球保管。

然後是「雷神索爾3」,雷神索爾與他的弟弟洛基經歷一連串與海拉的戰鬥之後,阿斯嘉星球遭到毀滅,但在毀滅的前一刻,洛基將宇宙魔方取出,沒想到在接下來「復仇者聯盟3:無限之戰」的故事中,他們遇到了薩諾斯,薩諾斯將其宇宙魔方摧毀,拿出裡面的空間寶石,之後就一直放在他的無限手套上了。

「宇宙魔方」在電影「驚奇隊長」當中有其重要關鍵。圖/博偉提供
「宇宙魔方」在電影「驚奇隊長」當中有其重要關鍵。圖/博偉提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸