有雷/「驚奇隊長」巧妙致敬史丹李 漫威總裁曝原因

「漫威之父」史丹李。圖/摘自IG
「漫威之父」史丹李。圖/摘自IG
2019-03-11 11:24聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

(警告!本篇新聞將有劇情雷)

電影「驚奇隊長」全球熱賣,首週就突破4.5億美金(約新台幣139億),後勢持續看漲,電影開頭捨棄原本的超級英雄電影畫面,改以全部的史丹李客串畫面,感謝這位已逝的「漫威之父」多年來的貢獻,以及在漫威電影宇宙中的絕妙演出,最近漫威總裁凱文費吉接受「Entertainment Tonight」訪問時,也提到為何要這樣做的原因。

「我們一直思考,要怎麼向他致敬,是否要發布在電影裡面,或是直接在網路上公開,我們後來有了結論,認為向他致意最好的方式,就是集結他在電影裡面的畫面。」凱文表示先前一直不敢想像史丹李會離開這個世界,「我常常設想當他活到127歲,我們呈現出更多客串畫面,只有感動與激動,而沒有任何感傷。」

凱文費吉隨後繼續說,「我知道史丹李一直很想要呈現出快樂的慶祝場面,沒有過多的悲傷,我們先前得知那個不幸的消息之後,就立刻決定提早進行這樣的整合畫面,請由Ryan Meinerding領導的視覺特效部門,在我們進行最終剪輯之前,就立刻整理了所有畫面」,此外凱文也認為史丹李在電影裡面的正式客串很有趣,驚奇隊長在火車上看了他一眼,確認他不是史克魯爾人,並且微笑向他致意,他也以微笑回應,那是感謝史丹李最好的方式之一。

「驚奇隊長」票房熱賣。圖/博偉電影
「驚奇隊長」票房熱賣。圖/博偉電影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

我們與惡的距離 彭文正 林予晞 黃心穎 李晶玉 走光 賈靜雯 曾沛慈 孫藝珍 詹惟中 陳妤 蒼井空 網紅 通靈少女 洪都拉斯