瑞瑪席丹自揭情史 淚憶舊愛不顧家人反對

瑞瑪席丹為電影「情,敵」獻唱中文主題曲。圖/福斯提供
瑞瑪席丹為電影「情,敵」獻唱中文主題曲。圖/福斯提供
2019-03-13 16:18聯合報 記者黃保慧╱即時報導

金馬新人瑞瑪席丹為綺拉奈特莉主演的電影「情,敵」獻聲,一向以正能量的她,曾經歷重大生命轉折,從此她浴火重生、擁有成熟豁然的人生觀,成就她的首張創作專輯,其中一曲「靜靜」更與電影鼓勵每個人為愛重拾勇氣的精神不謀而合,成為本次電影中文官方唯一主題曲。

瑞瑪席丹經歷過許多人生故事,讓她看這部電影時忍不住數度哽咽落淚:「電影呈現的都是我們現實生活中會發生的事,在每個人都有難以言說的故事、生活難處和脆弱面,所以沒有誰對誰錯,端看站在誰的角度去分析理解。」瑞瑪席丹也自曝過去情史,自己在幾段關係中都看不清現實,即使家裡反對仍選擇相信愛情,特別能體會片中角色的糾結。

而故事中傳遞人性善意和對角色的深層刻劃,更讓她感動推薦:「『情,敵』是一部非常值得進戲院靜下心來欣賞的電影,從不同角色的角度去看都非常感動,我哽咽兩次、掉了兩次淚!電影真的很能觸動內心,就像聽完『靜靜』之後會獲得勇氣,並珍惜身邊所有重要的人。

瑞瑪席丹暖心分享創作故事:「歌詞寫道『你牽著我的手,再苦都能度過』,當時我腦中畫面是正走在一個寬廣道路絕不回頭,這是一首蘊含愛和勇氣的歌,希望聽完這首歌的人,都能得到安慰和勇氣,當下面臨難題都是暫時的,再苦都能度過!」創作靈感也相當浪漫,瑞瑪席丹笑說是和比利時男友前往他的家鄉,一個歐洲美麗鄉鎮旅行時,躺在草地看著星空時突然有了歌詞靈感,決定將它獻給比利時男友。電影將於3月15日本週五於全台上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃心穎 走光 鄭秀文 許志安 應采靈 波多野結衣 鮪魚 辜莞允 周子瑜 徐瑋吟 三上悠亞 馬國明 玄彬 歐陽妮妮 劉家昌