2019金馬奇幻影展歡慶10週年 132部強片搶看

2019年金馬奇幻影展主視覺曝光。圖/金馬執委會提供
2019年金馬奇幻影展主視覺曝光。圖/金馬執委會提供
2019-03-15 16:59聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

2019金馬奇幻影展十年有成!本屆影展將於4月12日至21日在台北舉行,除了邀請台灣知名插畫家安哲操刀設計主視覺,更邀來被粉絲暱稱為「國師」的星座專家唐綺陽跨界擔任「奇幻大使」。影展片單包含15個單元、53部(不含未公開的神祕片)精采電影、總計132場放映,內容涵蓋科幻、恐怖、驚悚、歌舞、喜劇、動畫、愛情以及各類cult film。

開幕片「大體臨門」(Over My Dead Body)是曾以「青田街一號」提名金馬獎最佳新導演的李中的第二部劇情長片,透過一對渴望藉由買房賣房發大財的夫妻,遇到屍體從天而降,讓千萬豪宅頓時變成凶宅的「成家」惡夢。柯宇綸、張允曦(小8)、廖峻、林美秀、曾之喬、劉冠廷、陳竹昇、張少懷、方季惟齊展搞笑功力。

新銳導演盧豐淵的首部劇情長片「緝魔」(Deep Evil),以整形醫美題材帶來超越尺度的驚悚作品,曾提名金馬影帝的莊凱勛與邵雨薇、傅孟柏一起捲入整形美女的斷頭虐殺案。二度贏得坎城影展評審團大獎的法國名導布魯諾杜蒙的「泥好,荒唐小鎮」(Coincoin and the Extra-Humans)讓兩光警探調查從天而降的泥岩,手法新穎光怪陸離,被權威的法國「電影筆記」選為年度10大影片。阿根廷導演馬里亞諾利納斯費時十年拍攝的「花系列」(La Flor),片長超過14個小時,大膽翻玩電影類型元素,也歡迎影迷來挑戰!

呼應本屆影展主視覺以「月球」為主題,除了將重現影史第一部科幻電影「月球之旅」(A Trip To The Moon),也將選映挪威史上最賣座的動畫電影「月球出任務」(Louis & Luca - Mission to the Moon),是一部令人省思又能捧腹大笑、甚至可以闔家觀賞的動畫。

【跟著唱翻天】放肆熱舞,開嗓高唱

備受影迷喜愛的「K歌場」,除了有贏得奧斯卡最佳男主角等四項大獎的「波希米亞狂想曲」(Bohemian Rhapsody),還有上千名觀眾投票選出的「樂來越愛你」(La La Land)、「梁山伯與祝英台」(The Love Eterne)兩場復刻,不僅要將影廳變成KTV包廂,還要化身成演唱會舞台。秒殺招牌節目「洛基恐怖秀」(The Rocky Horror Picture Show)也將連續第十年嗨翻戲院。

【影迷許願池】>影迷許願,奇幻顯靈

影迷許願成真的經典單元,包括侯孝賢與鳳飛飛、鍾鎮濤合作的「風兒踢踏踩」(Cheerful Wind);好萊塢名導亞歷山大潘恩與奧斯卡影后芮絲薇斯朋從未在台上映過的「風流教師霹靂妹」(Election);金凱利導演、芭芭拉史翠珊唱作俱佳的「我愛紅娘」(Hello, Dolly!);還有影癡許願多年,終於在問世八十週年後重登大銀幕的「亂世佳人」(Gone with the Wind)。

【焦點導演:約翰卡本特】不可錯過的美國恐怖大師專題

本屆焦點導演為美國恐怖大師約翰卡本特(John Carpenter),特別選映他最受好評但難得一見的「攻擊13號警局」(Assault on Precinct 13)、家喻戶曉的恐怖經典「月光光心慌慌」(Halloween)、結合異形入侵、媒體洗腦和美式摔角的「X光人」(They Live),還有以美國水門案為靈感、寇特羅素脫胎換骨演出的「紐約大逃亡」(Escape from New York),讓台灣觀眾重新認識這位過去被低估的導演。

【異形4伏】和女主角雷普莉一起大戰異形

適逢「異形」上映40週年,另一個「跨夜場」將可連看「異形」一至四集。雷利史考特、詹姆斯卡麥隆、大衛芬奇,尚皮耶居內,四大導演各展身手,還有雪歌妮薇佛的精湛演出,大銀幕一次看足。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

TWICE 趙詠華 宋慧喬 比基尼 蔡允潔 鄧紫棋 林依晨 宋仲基 勝利 賴雅妍 周子瑜 孫安佐 Kiwebaby 走光 周孝安